Проект «Действия: искусство представления» в рамках выставки «И жизнь прожил, и жив ишо. Трибьют Б.У.Кашкину»

перформанс

26.05 - 23.08.2015

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Проект «Действия: искусство представления» – это серия перформансов-интерпретаций выставочных проектов Уральского ГЦСИ, телесная интеграция в художественный контекст. Перформанс как рефлексия на объекты визуального искусства, выраженная через пластику тела.
В течение 2015 года специально к каждой выставке Уральского ГЦСИ будут созданы перформансы, которые станут исследованием смыслов, тем экспозиции и переводом их на язык тела. Участники проекта черпают вдохновение в визуальных образах и привносят свои видение и идеи, тем самым дополняя и углубляя восприятие выставки. Каждый перформанс в обновленной экспозиции – это новая интерпретация, новая реакция зрителей, новые эмоции. Движение или жест, активное действие или статичная позиция?
Куратор проекта: Ольга Комлева
Участники проекта: Наталья Левченко, Ирина Кустова, Евгений Мартьянов (хореографы-постановщики, танцовщики; ex-команда «Киплинг») совместно с Андреем Захаровым, Варварой Лыскиной, Денисом Смирновым, Натальей Шипиловой; танцевальная компания «Театр 27/1» при Театре «Провинциальные танцы»; танцевальная компания «Zonk’a»
Участники проекта – опытные танцовщики и хореографы-постановщики, которые создавали свои работы на профессиональной сцене. Занимаются перформансами в альтернативных пространствах.

26 мая в 19:00 в рамках проекта «Действия: искусство представления» состоится перформанс-посвящение старику Б.У.Кашкину.
У перформеров возникло желание представить Б.У.Кашкина отдельно от его творчества, а также от его шутовского образа, вернуться к началу, к сокрытому. В перформансе возникает образ, сочетающий отчаяние и открытость, как движущие личностные, а затем и творческие силы героя.
На создание перформанса танцовщиков вдохновили букашкинские смелость и отвага в искусстве, противостояние системе, его ирония по отношению к себе и социальным проблемам, способность раскрыть творческие способности у окружавших его людей, не только художников.
Наталья Левченко: «Я была вдохновлена портретом Евгения Малахина добукашкинского периода, где он похож на капитана дальнего плавания или советского актера из к/ф «Алые паруса». Наверняка он был предметом внимания поклонниц, о взаимоотношениях с которыми мы мало что знаем...»

Участники перформанса: Андрей Захаров, Ирина Кустова, Наталья Левченко, Варвара Лыскина, Денис Смирнов, Наталья Шипилова

Начало перформанса: 19:30
ВНИМАНИЕ! Перед перформансом в 19.00 состоится кураторская экскурсия по выставке «И жизнь прожил, и жив ишо. Трибьют Б.У.Кашкину»

После перформанса состоится обсуждение.

25 июня 19:00 Перформанс-посвящение Б.У.Кашкину. Версия ZONK'a.

Анна Щеклеина, Александр Фролов: «Перформанс - впечатление. Все образы, характеры, герои, ситуации и совпадения случайны. Несколько персонажей вберут в себя шелуху, шедевры и мусор выставки, переработают, представят на суд, умрут и снова начнут проживать Жизнь, бывшую в употреблении. Бесконечный и замкнутый круг. Ситуации простых людей без определённого места жительства, сделавших выбор в пользу безамбициозной и простецкой жизни, разделяющих свою долю и вдохновение со зрителями».
Перформанс создавался в совместном творческом процессе хореографов танцевальной команды ZONK'a - Анны Щеклеиной, Александра Фролова и участников перформанса: Полины Демчик, Кирилла Зайцева, Веры Шпак.

Начало перформанса: 19:00. Продолжительность: 50 минут.
После перформанса состоится обсуждение.

Стоимость билетов: 150 рублей, 100 рублей – студенты и пенсионеры, бесплатно – дети до 18 лет, ветераны, инвалиды 1 и 2 групп, военнослужащие, сотрудники музеев.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]