Проект «Действия: искусство представления»

перформанс

02.04 - 31.12.2015

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Проект «Действия: искусство представления» – это серия перформансов в выставочном пространстве Уральского ГЦСИ, телесная интеграция в художественный контекст. Перформанс как рефлексия на объекты визуального искусства, выраженная через пластику тела.
В течение 2015 года специально к каждой выставке Уральского ГЦСИ будут созданы перформансы, которые станут исследованием смыслов, тем экспозиции и переводом их на язык тела. Участники проекта черпают вдохновение в визуальных образах и привносят свои видение и идеи, тем самым дополняя и углубляя восприятие выставки. Каждый перформанс в обновленной экспозиции – это новая интерпретация, новая реакция зрителей, новые эмоции. Движение или жест, активное действие или статичная позиция?
Куратор проекта: Ольга Комлева
Участники проекта: Наталья Левченко, Ирина Кустова, Евгений Мартьянов (хореографы-постановщики, танцовщики; ex-команда «Киплинг»), танцевальная компания «Театр 27/1» при Театре «Провинциальные танцы», танцевальная компания «Zonk’a»
Участники проекта – опытные танцовщики и хореографы-постановщики, которые создавали свои работы на профессиональной сцене. Занимаются перформансами в альтернативных пространствах.

Показы перформансов в рамках выставки «Сломанный воздух»:
2 апреля, чт., 19.30 – перформанс танцевальной компании «Театр 27/1», хореограф-постановщик – Ксения Михеева (театр «Провинциальные танцы»), видео – Вероника Накрохина
15 апреля, ср., 19.00 – перформанс Натальи Левченко, Ирины Кустовой, Евгения Мартьянова (хореографы-постановщики, танцовщики; ex-команда «Киплинг»)
23 апреля, чт., 19.00 – перформанс танцевальной компании «Zonk’a», хореографы-постановщики – Анна Щеклеина и Александр Фролов

После каждого перформанса состоится обсуждение.

 

2 апреля, чт., 19.30

Перформанс «Сломанный воздух» танцевальной компании «Театр 27/1» - это попытка танцовщиков дать ответы на следующие вопросы: Что такое свобода? Что такое счастье?

Отвечая на эти вопросы, люди говорят о неких координатах их жизненного пути, постигнув которые, они обретут свободу и счастье. Они строят ракеты, самолеты, корабли, которые однажды поднимут их над обыденностью жизни в безоблачную сферу счастья и свободы. Но на деле это становится очередной иллюзией, ломающей, разрушающей, поглощающей. И только через осознанность, самодисциплину и непрекращающуюся работу над собой человек может обрести свободу и счастье, помочь другим достичь этого.

Хореограф-постановщик – Ксения Михеева (театр «Провинциальные танцы»),
танцовщики танцевальной компании «Театр 27/1», видео – Вероника Накрохина.

Начало: 19:30
Продолжительность: 30 минут

 

15 апреля, ср., 19.00

Перформанс «Сломанный воздух» версия 2

Для танцовщиков одной из главных тем выставки стало размышление о советском прошлом, а работа над перформансом – своеобразной рефлексией по поводу пионерского детства, комсомольской юности и надежд на коммунистическое будущее и желанием ответить на вопрос: во что трансформировались эти надежды?
Также выставка натолкнула перформеров к размышлениям на тему человека и его идей, уже воплощенных или же нереализованных. Идея и система, созданная для ее воплощения, служат человеку или наоборот – человек предстает как раб своей идеи?
Ирина Кустова, одна из участниц проекта: «Для меня «Сломанный воздух» – это сочетание противоположностей: живого и механического, естественного и искусственно созданного. В этом столкновении противоположностей естественное, природное неизменно одерживает победу».

Участники перформанса: Наталья Левченко, Евгений Мартьянов и Ирина Кустова (ex-команда «Киплинг»).
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час

 

23 апреля, чт., 19:00

Перформанс «Сломанный воздух. Версия ZONK'a»

Идеалы не только ломаются, идеалы трансформируются, эволюционируют и подменяют друг друга. Когда- то подлинно существующая жизнь утекает вместе со временем в прошлое и становится мнимой и воображаемой. Утвердившаяся идеология заменяется чем-то новым, неясным, неоформленным, а главное непредсказуемым. Смена происходит незаметно, даже если иногда и взрывообразно. Не замечаем взрывы, не замечаем друг друга, не замечаем время, не замечаем эпохи, не замечаем воздух.
Перформанс создавался в совместном творческом процессе хореографов танцевальной команды ZONK'a – Анны Щеклеиной и Александра Фролова и участников перформанса: Виктории Гонтаренко, Ульяны Коптяковой, Кристины Панкрушиной, Кирилла Зайцева, Андрея Гужавиа.
Целью процесса было создать новое пространство информации – атмосферу перформанса, основанную на вдохновении каждого из участников от выставки «Сломанный воздух». В течение репетиционного периода, разбирая рефлексии, возникающие от вникания в идею каждого экспоната и экспозиции в целом, создавались отдельные пластические высказывания – соло участников, которые использовались как материал данного перформанса.

Начало: 19:00
Продолжительность: 49 минут.

 

Стоимость билетов: 150 рублей, 100 рублей – студенты и пенсионеры, бесплатно – дети до 18 лет, ветераны, инвалиды 1 и 2 групп, военнослужащие, сотрудники музеев.

Контакты:
Уральский филиал ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19а)
+7 (343) 385 86 35

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Два перформанса в один вечер! Танцевальная компания «Театр 27/1» // Modern dance center // Проект «Действия: искусство представления»

перформанс

Проект «Действия: искусство представления»

перформанс

[Все события и проекты] 

 
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]