Новая Эстетика: Постоянство Внутреннего Принципа

выставка

12.12.2013 - 26.01.2014, 18:30-20:00

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Искусство. Наука. Технологии]

Площадка: Уральский филиал Государственного Центра современного искусства

Кураторы: Илья Шипиловских, [Ким Азендорф]

Участники: [_ Electroboutique], [_ Simplex Noise], [Ким Азендорф], [Эмилио Гомариз], [Мария Дьярмати], [Сергей Касич], [Джей Кей Келлер], [Сара Луди], [Сергей Потеряев], [Сара Сами], [Иван Снигирев], [Борис Хегенбарт], [Кент Шиили], [Алексей Шульгин], [Никита Рокотян], [Мария Просвирников], [Дима Крымов], [Кирилл Лихин], [Настя Мейстер], [Валя Ануфриева], [Даша Колмакова], [Саша Кузнецов], [Макс Ильинов], [Наталья Шипилова]

Партнеры: Уральский Федеральный Университет им. Первого Президента РФ Б.Н.Ельцина

Сергей Потеряев, из серии If not Photography 

Новая Эстетика: Постоянство Внутреннего Принципа

Выставка

12.12.2013 – 26.01.2014

 

Выставка «Новая Эстетика: Постоянство Внутреннего Принципа» стала итогом работы программы Уральского филиала ГЦСИ «Искусство. Наука. Технологии»* в 2013 году. В экспозицию вошли работы, созданные в течение года для различных проектов филиала, подготовленные специально для выставки, а так же проекты, осуществленные ранее художниками из России, Европы и Северной Америки. Представленные интерактивные инсталляции, объекты, живопись, графика, видео-арт по-разному интерпретируют следующие вопросы: В какой момент технологическое развитие, длившееся на протяжении прошлого столетия, достигло переломного момента, после которого оно превратилось в (поп)культурный мем и сборник картинок? Почему стоящая за ними эстетика зачастую признается как «новая»? И может ли эта новая эстетика предложить новый путь понимания эстетического?

«Новая Эстетика: Постоянство Внутреннего Принципа» это попытка выдержать баланс между стремлением к новому в искусстве и тому, что составляет его непреходящую ценность. Концепция новой цифровой эстетики появилась на западе совсем недавно. Представление о постоянстве внутреннего принципа это основополагающий элемент понимания искусства в китайской традиции. При совмещении двух этих полюсов, происходит эксперимент по обнаружению неизменно важного и по-настоящему современного в искусстве – мы пробуем на прочность и то, и другое.

 

Новая Эстетика явилась следствием происходящего, по словам американского фантаста Брюса Стерлинга, «извержения цифрового пространства в физическое». Выставка исследует границы выставочных стратегий, направленных на репрезентацию искусства новых медиа, сетевого искусства, активистского искусства, программируемого искусства и ставит актуальные вопросы авторского права, условий труда «сетевого пролетариата», а так же ищет пределы этических и эстетических экспериментов в художественной практике.

На открытии будет присутствовать со-куратор выставки, художник из Берлина Ким Азендорф и художник Сергей Касич, готовящий уникальный для России саунд-арт проект.

 

* «Искусство. Наука. Технологии» - серия исследовательских, производственных, образовательных и выставочных проектов на пересечении искусства, науки и технологий. Программа представляет собой платформу для продуктивного общения ученых, художников и специалистов по робототехнике, электронике, компьютерным, нано- и био- технологиям. Цель программы: интеграция инновационного и творческого потенциала местных сил в международный контекст.

 

Открытие выставки состоится 12 декабря (четверг) в 18.30! Вход свободный!

 

Время работы выставки: вт.–вс . 12.00 – 20.00, пн. – выходной
Стоимость билетов: 100 рублей, 50 рублей - студенты и школьники, бесплатно – студенты творческих специальностей, дети до 7 лет и пенсионеры.

 

Уральский филиал Государственного центра современного искусства
Екатеринбург, ул. Добролюбова, д. 19а
+7 (343) 380 36 96
vk.com/ncca_ural
www.facebook.com/uralncca
https://twitter.com/NCCA_Ural
http://instagram.com/ural_ncca

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
[Все события и проекты] 

 
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]