Серия открытых лекций немецких художников

лекция

13.05 - 16.05.2013

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Сотрудничество]

В рамках: [Опыты в АРТ-ШКОЛЕ. Исследуя Екатеринбург]

Площадка: Лекционный зал

 Серия открытых лекций немецких художников в рамках проекта АРТ-ШКОЛА

 

В мае 2013 года в Уральском филиале ГЦСИ начала свою работу АРТ-ШКОЛА – художественный проект, в рамках которого участники из Екатеринбурга проходят обучение у трех немецких художников по направлениям: фото, саунд-арт и видео-арт.


Для екатеринбуржцев и гостей города художники из Германии проведут серию открытых лекций.

13 мая (понедельник) 18.30
ул. Добролюбова 19а
Лекция Фрауке Тилкинг / Frauke Thielking (Германия)
ИГРА И ЮМОР В ПОСТАНОВОЧНОЙ ФОТОГРАФИИ

На лекции Фрауке Тилкинг расскажет о своих работах, посвященных социологическим, психологическим и философским аспектам и вопросам, в контексте которых человек представлен по большей части в юмористической и игровой манере.

Фрауке Тилкинг / Frauke Thielking – фотограф и дизайнер. Ее работы выставлялись в галереях от Пекина до Хельсинки и Касабланки. Фрауке сотрудничает со многими изданиями, среди которых Neon, GQ, Art Magazine и другие. Художница получила несколько премий в области фотографии.

Для своей мастерской в рамках проекта «Арт-школа» в Екатеринбурге Фрауке предложила две темы: «Визуализация поэмы» и «Тройной автопортрет» - над ними участники будут работать в течение мастерской.

Сайт: http://www.frauking.de/


14 мая (вторник) 18.30
ул. Добролюбова 19а
Лекция Фолькера Шрайнера/ Volker Schreiner (Германия)

REVOLVE: ВСПОМНИТЬ ВСЕ
 

На встрече видеохудожник Фолькер Шрайнер покажет и прокомментирует свои работы, созданные с 1988 по 2012 г.

Фолькер Шрайнер / Volker Schreiner работает в жанре видео скульптуры и видео инсталляции с 1988 года. Работы художника находятся в коллекциях Neuer Berliner Kunstverein, медиатеки Центра Искусств и Медиатехнологий в Карлсруе, Музея Людвига в Кельне, музея Нового искусства в Карлсруе, Нидерландского Музея фильма в Амстердаме.

Для своей мастерской в Екатеринбурге Фолькер предложил тему «Поймать вора» - работа в жанре «найденной пленки». Название не случайно отсылает к фильму Альфреда Хичкока – участники будут работать с фрагментами из популярных художественных фильмов и создавать из них собственные проекты.

Сайт: http://www.volkerschreiner.de/


16 мая (четверг) 18.30
Ул. Добролюбова 19а
ОШИБКА В СИСТЕМЕ: САУНД-ПОЭТИЧЕСКИЕ ШАРАДЫ
Лекция Бориса Хегенбарта / Boris Hegenbart (Германия)

В рамках лекции Борис Хегенбарт расскажет о своем творчестве, основанном на кооперации с другими художниками, музыкантами, танцорами, а так же проблематике пределов технологических возможностей и поиска новых форм в их рамках.
Борис Хегенбарт / Boris Hegenbart - музыкант, композитор электроакустической музыки и саунд арта, основатель проекта [# / TAU]. Борис занимается созданием звуковых инсталляций, электроакустических концертов и перформансов, звуковых декораций для спектаклей, танцевальных перформансов и экспериментального радио-и видео-арта. Мастерская Бориса в рамках проекта «АРТ-ШКОЛА» посвящена тому, как создать звуковую скульптуру.
Сайт: http://www.soundblocks.de/wordpress/


Проект «Арт-школа» организован в рамках года Германии в России Уральским филиалом ГЦСИ совместно с Немецким культурным центром имени Гете в Москве.
Это три мастерских (класса), в которых немецкие художники со своими группами - художниками из Екатеринбурга (учениками) - на протяжении двух недель работают над созданием проектов современного искусства. Результаты мастерских будут представлены на совместной выставке в Ночь музеев 18 мая в Уральском филиале ГЦСИ. Выставка продлится до 26 мая.

Вход на лекции свободный!
Лекции будут проходить с переводом!

 

Контакты:
Уральский филиал Государственного центра современного искусства
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а
(343) 380-36-96

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]