превью 2-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства

выставка

12.07 - 15.07.2012

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Уральские заводы:индустрия смыслов]

В рамках: [2-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства]

Площадка: Екатеринбург ЭКСПО

Участники: [James Morgan], [Иван Плющ], [Ирина Дрозд], [Peter Kogler]

 Современное искусство создает индустрию смыслов на «ИННОПРОМ-2012»

 

Самые последние тенденции современного искусства на международной выставке промышленности и инноваций «ИнноПром – 2012».

С 12 по 15 июля в рамках Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012» состоится превью 2-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Последние тенденции  современного искусства будут представлены посетителям стенда в 5 павильонах на выставочной площади в 400 м кв. Структура стенда станет отражением структуры главного культурного проекта Урала – Уральской индустриальной биеннале современного искусства, пройдет в Екатеринбурге и Свердловской области с 13 сентября по 22 октября 2012 года.

Павильон основного проекта биеннале представит именитый австрийский художник, создатель оптических эффектов и иллюзорных пространств Петер Коглер.  Специально для Екатеринбурга Коглер сделает особую версию своих знаменитых графических энвайронметов. Создаваемая им зрительная иллюзия переносит зрителя в безвременный и безграничный локус – пространство ускользающего образа.

Российские художники Иван Плющ и Ирина Дрозд представят инсталляцию «Иллюзия исчезновения заполненности», которая будет располагаться в павильоне специального проекта.  В своих работах художники фиксируют момент ключевого срыва точки сборки – когда лежащая в основе формы жизненная идея вдруг оборачивается своей противоположностью. Стремясь описать текучесть времени как таковую,  художник оказывается на тонком рубеже между четким реализмом образа и свободно струящейся абстракцией.

Проект программы арт-резиденций, создан на основе компьютерной игры Minecraft. В одно время внутри и снаружи павильона происходят различные действия: любой желающий может стать игроком, который создает объекты и изменяет среду, также зрителям будет предложено войти внутрь павильона и оказаться в виртуальной реальности, созданной игроками. Созданный виртуальный мир посетители смогут забрать с собой в виде 3Д-изображения.

В отличие от многих мировых художественных проектов, Уральская биеннале осмысляет индустриальность не только как наследие, но и как актуальную практику, в которую вовлечены множество людей и пространств, во многом невидимых для современной консьюмеристской культуры. Уральская биеннале – это индустрия смыслов, как в плане переосмысления культурных форм индустриальной эпохи, так и в плане актуализации производственной составляющей новейших художественных процессов.

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
[Все события и проекты] 

 
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]