АртСреды: Творческая встреча с художниками Дорен Улиг и Штеффи Штангл (Берлин, Германия)

Дискуссия

04.08.2010, 17:00 среда

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [АртСреды]

Площадка: офис БФ ГЦСИ (Д. Донского 7/11, к. 604)

Координатор: [Зинаида Шершун]

4 августа (среда) в 17.00 в офисе КФ ГЦСИ в рамках образовательного проекта «АртСреды» состоится творческая встреча с немецкими художницами Дорен Улиг и Штеффи Штангл – стипендиатами программы художественного обмена между Калининградом и Аренсхопом, реализуемой «Кюнстлерхаус Лукас» (Германия) совместно с Калининградским филиалом ГЦСИ.

Берлинская художница Дорен Улиг (Doreen Uhlig) во время резиденции в Калининграде планирует продолжить работу над видео проектом «UMNICA MOYA». Первая часть этого фильма была создана автором во время резиденции в Японии. Проект основывается на исследование стереотипов двух разных поколений в отношении детства. В Калининграде художница будет заниматься изучением специфичного исторического контекста города, воспоминаний бывших жителей довоенного Кёнигсберга и «двуязычности» местных жителей. Итогом станет многоканальная видеоинсталляция, представляющая зрителю калейдоскоп различных жизнеописаний. Дореен Улиг закончила Высшую школу изобразительных искусств в Брауншвеиге (профессор – Марина Абрамович). Работает в различных форматах: перформанс, инсталляция, видео.

Штеффи Штангл (Steffi Stangl) планирует реализовать в Калининграде художественный проект с рабочим названием «Möglichkeiten gegen das Fremdsein» ("Возможности не быть чужим"). Проект иллюстрирует идею автора о возможности превращения «чуждого» в «знакомое» через персональную коммуникацию с городским пространством и его жителями. В рамках резиденции в Калининграде Штеффи Штангл планирует исследовать стратегии такого «превращения» через перформанс, рисунок, фото-, видео- и аудиодокументацию. Результат работы будет представлен в форме альтернативного путеводителя по городу, основанного на личных историях жителей Калининграда и приобретенной значимости этого города для автора.

Участие в творческой встрече с художниками Дорен Улиг и Штеффи Штангл – это не только знакомство с актуальным берлинским искусством с авторскими комментариями к нему, но и возможность стать участниками художественно-исследовательских проектов, которые будут создаваться в Калининграде!
Будем рады видеть вас на «АртСреде» 4 августа в 17 часов!

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]