Кьяра Даци (Италия). Ландшафт маршрутки

Встреча с художницей

19.09.2018, 19:00-20:00 среда

4+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [Художник в резиденции]

Площадка: Балтийский филиал ГЦСИ (Московский проспект, 39)

Координаторы: [Андрей Ефиц], [Зинаида Шершун]

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ

Партнеры: Дом художников им. Св. Луки

Пытливая путешественница и фотограф Кьяра Даци ищет моменты красоты в повседневности и работает с темами идентичности, коллективных воспоминаний, спорта и культуры. Её взгляд на героев собственных снимков полон эмпатии и интимности, а подход можно описать как почти этнографический и глубоко погружающийся в реальность.

На встрече Кьяра расскажет о реализованных проектах, чтобы перейти к обсуждению маршруток и показать фото проекта "Ландшафт маршрутки", начатого в Грузии и Молдове.

Маршрутки как "переходное" транспортное средство в постсоветских странах, вероятно, обречено исчезнуть. Тем не менее, они существовали и пока существуют, и Кьяре хотелось бы узнать о вашем опыте, мнениях и историях о маршрутках в Калининграде.

Поделитесь своими мыслями о маршрутках в анкете по ссылке

Кьяра Даци, фотограф из Италии, живущая в Берлине и Кишиневе. Изучала языки и коммуникацию в Университете Болоньи, где написала диссертацию об Остальгии (ностальгии по ГДР), получив степень магистра. Работала в архиве фотоагентства VU’ в Париже, после обучения в Ostkreuzschule für Fotografie в Берлине фокусируется на собственных проектах, связанных с темами Европы, границ, коллективных воспоминаний и их влияний на идентичность. Также работает над продолжительными документальными фотопроектами для выставок, публикаций и СМИ. Член объединения ParisBerlin >fotogroup, представляет галерею Jean-Denis Walter (Париж).

dazic.com

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]