Где начинается искусство?

Лекция и аудиоперформанс

25.11.2017, 15:00 суббота

Коллективные действия. Акция «Время действия» (1978)

4+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

В рамках: [Обозначая пустоту]

Площадка: ГЦСИ Калининград (казарма «Кронпринц», Литовский вал, 38, подъезд 6, 2 этаж)

Куратор: [Евгений Уманский]

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ

Концептуализм — одно из наиболее радикальных направлений в искусстве двадцатого века. К тому же направление часто предельно лаконичное и строгое в своих высказываниях. За этими особенностями стоит чёткая логика художественного эксперимента, в центре которого вопрос: как понять, что перед нами произведение искусства? Постановка такого вопроса вытекает из ситуации искусства, культурной и коммуникативной практики, а также интеллектуальной атмосферы времени 60-х годов прошлого века. В своих действиях концептуалисты постарались объединить теоретический и практический ответ на этот вопрос. Концептуализм — явление международное, и потому его основные черты можно показать на программных текстах и художественных действиях, появлявшихся в разных частях мира, от работ Джозефа Кошута до деятельности московских концептуалистов.

После лекции «Где начинается искусство? Концептуальный поиск философского камня» состоится совместный аудиоперформанс с калининградскими музыкантами.

Вход по билету на выставку "Обозначая пустоту" (100₽)

Сергей Ромашко (родился в 1952 году в Москве). Филолог, переводчик и концептуальный художник. Автор исследований по теории языка, эстетике и медиологии. Участник группы «Коллективные действия». Участник и организатор многочисленных художественных и научных событий в России и за рубежом.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]