Клаудия Хейнерманн (Нидерланды)

Встреча с художницей

06.06.2017, 19:00-20:00 вторник

Клаудия Хейнерманн, из серии Garzweiler II, 2011

4+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [АртСреды]

В рамках: [Клаудия Хейнерманн. Волчата: послевоенная история]

Площадка: Книжный магазин "Катарсис" (ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 18)

Куратор: [Юлия Бардун]

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ

При поддержке: Генеральное консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге

Немецкая художница, живущая в Голландии, расскажет о своих документальных фотопроектах, в том числе о выставке "Волчата: послевоенная история", которая откроется в ГЦСИ Калининград 9 июня.

Клаудия Хейнерманн (*1967, Германия) – фотограф-документалист. Живет и работает в Голландии. С 1986 по 1991 год обучалась в Академии изящных искусств Энсхеде, а в 2004-2006 гг. в Фото Академии в Амстердаме. В своей художественной практике концентрируется на долгосрочных исследованиях проблем современной истории, последствий геноцида и войн. Персональные выставки художницы были представлены в Бельгии (Музей Холокоста и Прав человека, Музей-мемориал на месте транзитного лагеря Мехелен), Голландии (Музей национального мемориала на месте концентрационного лагеря в Герцогенбуше, Музей и национальный мемориал на месте концентрационного лагеря «Вестерборк», Галерея 38CC в Делфте, Дом Человечества в Гааге, Институт изучения проблем войны, Холокоста и геноцида в Амстердаме и др.), Германии (Музей Восточнопрусского землячества в Люнебурге), и Литве (Каунасская галерея фотографии). Работы находятся в коллекциях Дома Европы в Берлине, Университета Неймегена и Музея войны в Оверлоне, Голландия. В 2015 году книга художницы «Волчата: послевоенная история» номинирована на премию «15 лучших фотокниг Голландии».

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]