Юрий Васильев. Прошлой будущей зимой

Паблик-арт проект

01.06 - 06.08.2017

Фото: Dirk Wetzel

0+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Куратор: Андреа Домесле

Художник: [Юрий Васильев]

Организаторы: Congress Center Basel, Pro Innerstadt Basel, GLOBUS Basel

Партнеры: Балтийский филиал ГЦСИ, Accélérateur de particules, Basel Culture Unlimited, Kulturamt Stadt Freiburg i.Br., LISTE, Факультет славистики Базельского университета (Швейцария)

В рамках ежегодного проекта videocity.bs на биллбордах в городском пространстве Базеля будет представлена программа из видео Юрия Васильева под названием "Прошлой будущей зимой". 

В центре работ калининградского художника — русская зима и красный, цвет русского авангарда, с которыми он работает на символическом уровне. Люди, часто одинокие фигуры, не распознаваемые как личности, рассеянно блуждают то здесь, то там: их закидывают снежками, они лепят снежки или еле-еле, с огромным усилием, катят огромный снежный шар. Протагонисты видео находятся в экзистенциальном противостоянии с опасностями природы, а их действия кажутся бессмысленными и вырванными из контекста времени. Хотя работы были созданы для показа в выставочном пространстве, интересно проследить, как в контексте videocity.bs масштаб и публичное пространство ставят перед видео вызов. Фильмы Васильева будут показываться без звука, дополняясь уникальным саундтреком улиц Базеля.

- Андреа Домесле

Подробная информация — на сайте videocity.bs

Программа показа:

 

 

Прошлой будущей зимой, видео, 2011

Покров, видео, 2011

Russian Red White, видео, 2009

Идущие, видео, 2006

Площадки:

Биллборд Центра конгрессов Базеля (Messeplatz 21)

Супермаркет GLOBUS Basel (Marktplatz 2), с 1 по 18 июня

Биллборды City Lounge (Messeplatz Square), начиная с июля

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]