Гауденц Бадрутт (Швейцария). Слушание

Мастер-класс

21.04.2017, 11:00-14:00 пятница

Фото: Lucas Dubuis

0+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Регистрация

Программа: [Sound Around]

В рамках: [Sound Around Kaliningrad 2017]

Площадка: Кинокафе "Новости" (Сержанта Колоскова, 13)

Куратор: [Данил Акимов]

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ

При поддержке: Швейцарский совет по культуре "Про Гельвеция"

Коллективное прослушивание записанной музыки и окружающего звукового ландшафта – прекрасная возможность для открытия новых путей слушания. Основная задача – подумать о привычных практиках слуха и открыть новые, а также узнать неизвестную для себя музыку.

Участники могут быть музыкантами и не-музыкантами. Инструменты не требуются. Нам нужно только одно: наши уши!

Отправной точкой для воркшопа станет французский композитор Люк Феррари (1929-2005), известный как пионер «конкретной музыки», «анекдотичной музыки» и «полевых записей», а также как композитор инструментальных сочинений. Его коллаборации с множеством музыкантов приблизили его к экспериментальной электронной сцене. Его исследования звука показывают нам особенное разнообразие, и станут хорошим началом для размышлений о нашем слухе.

Вместе мы послушаем музыку и не-музыку: работы Люка Феррари и не только, а также звуки Калининграда – чтобы задаться вопросом о том, в какой момент звук превращается в музыку.

Гауденц Бадрутт

Количество мест ограничено! Успейте зарегистрироваться по ссылке.

Участие: 100₽ на входе (кофе/чай включены).

Гауденц Бадрутт

Гауденц Бадрутт и Йонас Кохер. Выступление на Днях швейцарской музыки в Белграде, 2013

Живёт в Биле (Швейцария). Начал карьеру как пианист, исполняя современную классическую музыку, и с тех пор уже 15 лет работает в области импровизированной экспериментальной электроники.

Сейчас главным образом известен как электронный музыкант-импровизатор, использующий компьютер (сэмплинг) и другие электронные гаджеты. Филигранные, минималистичные шумы, дроун и плотные структуры – вот ключевые характеристики его музыки. Главные проекты, в которых занят Бадрутт – дуэты с Йонасом Кохером (аккордеон) и Хансом Кохом (бас-кларнет, сопрано-саксофон) и коллаборация с дуэтом strøm при участии Кристиана Мюллера (электроника). Также он работает в области электронной композиции, звуковых и видеоинсталляций, и непосредственно видео (например, «магма» и «Тихий Новосибирск»).

Выступал вместе с Моришиге Ясумуне, Ильёй Белоруковым, Энди Гюлем, Александром Марквартом, Наойя Мурата, Strotter Inst., Михаэлем Ворфельдом, Жаном-Филиппом Гроссом, Тошимару Накамура, Diatribes, Бертраном Гоге, FM Einheit и др. на концертах в Швейцарии и за рубежом, в т.ч.: фестивале Sanatorium of Sound Sokolowsko (Польша, 2016), Sound Reasons (Дели / Гоа / Бангалор, Индия, 2015), Musikfestival Bern (Швейцария, 2015), Vertical Collisions и Irtijal (Бейрут, Ливан, 2015), Croisements Kagoshima (Япония, 2014), Airegin / Improfestival (Иокогама, Япония, 2013), SwissMusicDays (Белград, Сербия, 2013), Zwei Tage Zeit Zürich (Швейцария, 2012), Terrains Basel (Швейцария, 2011), Influx Toulouse (Франция, 2011), Transmediale Berlin (Германия, 2009), Zoom in Bern (Швейцария, 2008), Rue du Nord Lausanne (Швейцария, 2008), Norberg Festival (Швеция, 2006), Taktlos/Tonart Bern (Швейцария, 2006). Его видеоработы показывались на Transmediale 09 в Берлине, фестивале Zwei Tage Zeit в Цюрихе и Spinafest в Санкт-Петербурге.

gaudenzbadrutt.ch

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]