Камень, ножницы, бумага

Мастер-класс

18.02.2017, 15:00 суббота

Зина Шершун, коллаж из графики Дарьи Глушковой и гравюры японского варианта игры "Камень-ножницы-бумага" из книги Kensarae sumai zue, 1809

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Искусственный класс]

В рамках: [Сконструированные ситуации]

Площадка: Выставочный зал БФ ГЦСИ (мансарда казармы "Кронпринц", Литовский вал, 38, подъезд №6, 4-й этаж)

Куратор: [Зинаида Шершун]

Художник: Дарья Глушкова

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ

Игровое название мастерской для взрослых отсылает не только к популярному способу жеребьевки на руках, но и к одной из древних китайских игр "Шоушилин", название которой может быть переведено как «команды рукой».

Именно командуя руками, мы создадим крупноформатные фактурные полотна, источником вдохновения которых будет наблюдение за деталями природного мира.

Звучит знакомо, но не забывайте, ваши камень, ножницы и бумага могут в любой момент превратиться в "утку, озеро, ружье"!

Возвращаясь к названию мастер-класса, заметим, что кроме игры, оно говорит нам о тех материалах, с которыми мы столкнемся.

"Камень слишком крепок для ножниц, бумага накрывает камень, ножницы разрезают бумагу" — это вполне могло бы стать тем "правилом", руководствуясь которым, также вводя в игру кусочки стекла, растворитель, краску, графит, масло и многое другое, "играет" Дарья Глушкова.

Присоединяйтесь к игре и проверьте, насколько ваша творческая практика случайна и непредсказуема!

Продолжительность: от 90 минут

Стоимость участия: 250₽

Обязательна запись по телефону +7 (921) 006-97-95 (Зина Шершун)

Бонус: краткая обзорная экскурсия по выставке "Сконструированные ситуации"

Предстоит творческая и "грязная" работа, пожалуйста, оденьтесь в спортивное :)

Дарья Глушкова (Калининград)

Фото: darya_hqw (at) Instagram

Закончила магистратуру БФУ им. И. Канта по направлению «Графический дизайн» под руководством Б. Миронова. Участница и лауреат выставок «АРТ-Сессия», «Дом художника», «По следам синего всадника». Художественная практика Дарьи Глушковой вдохновлена формами и фактурой природных объектов, их ассоциативной связью с очертаниями и формами человеческого тела. Основное внимание в работе уделяет композиционной уравновешенности. Тематика изображений включает как живописные портретные серии, стилизации природных мотивов, так и абстрактные интерьерные композиции.

В настоящее время внимание художника сконцентрировано на исследовании возможности «говорить на различных стилистических языках». В своих крупноформатных работах художница экспериментирует с различными, зачастую «нехудожественными» материалами, наблюдая за их взаимодействием и добиваясь эффекта естественной фактуры.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]