Михаил Гулин (Беларусь)

Встреча с художником

30.11.2016, 19:00 среда

Изображение: 1+1=1 (Антонина Слободчикова, Михаил Гулин), Обратный отсчет, 2016, лэнд-арт проект

4+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [АртКлассики]

В рамках: [Поле цветов]

Площадка: Выставочный зал БФ ГЦСИ (мансарда казармы "Кронпринц", Литовский вал, 38, подъезд №6, 4-й этаж)

Куратор: [Евгений Уманский]

Участник: Михаил Гулин

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ

На встрече в рамках выставки "Поле цветов" художник расскажет о феминистском искусстве Беларуси и работах группы 1+1=1, состоящей из него и Антонины Слободчиковой.

Михаил Гулин (1977, Гомель, Беларусь)

Художник, акционист, куратор, участник группы "1+1=1". Участник многочисленных выставочных проектов в Беларуси, Литве, Польше, России, Германии. Живет и работает в Минске.

В своём творчестве сочетает специфическое чувство юмора и пугающую прямолинейность. Три его сквозные позиции: стремление ставить все под вопрос, юмор и любовь к контекстным играм. Все это, помноженное на его интерес к спорным, провокационным зонами на его смелость, даёт просто ядовитую взрывоопасную смесь. Михаил с постмодернистской иронией манипулирует устойчивыми визуальными знаками массовой культуры. Художник воплощает свои идеи, обращаясь к различным направлениям искусства: он создает живописные работы, инсталляции, устраивает уличные перформансы, – разнообразие средств позволяет вести неповторимый диалог со зрителем и властью.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]