Дана Ешке (Германия)

Встреча с художником

21.09.2016, 19:00 среда

0+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [АртСреды]

Площадка: Арт-платформа "Ворота" (Закхаймские ворота, Литовский вал, 61)

Куратор: [Зинаида Шершун]

Художник: Дана Ешке

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ

При поддержке: Арт-платформа "Ворота", Новый художественный дом Аренсхоп

Художница Дана Ешке, стипендиат программы художественных обменов между Калининградом и Аренсхопом в 2016 году, расскажет о современной немецкой скульптуре и своём творчестве.

В рамках своего пребывания в Калининграде Дана Ешке будет работать над созданием инсталляции, рассказывая о восприятии времени и пространства. В скульптурной работе будут задействованы готовые/найденные объекты из посещенных художницей мест и новые, созданные ею объекты, тематизирующие персональное восприятие времени, проведенного в этих местах.

Информация о художнице:

 

Родилась в 1973 году. Окончила факультет изящных искусств по специальности «скульптура и керамика» у проф. Антье Шарфе и Мартина Нойберта. Выставляется с 2007 года. С 2008 – член союза художников федеральной земли Мекленбург и Передней Померании. Доцент детского и молодежного образования в детской и юношеской художественной школе при Kunsthaus Neustrelitz. Стипендиат Künstlerbund Mecklenburg в 2007 году.

 

Избранные выставки: «Трое из замка» в Galerie im Rathaus (Варен, 2010), выставка в Galerie der Müritz-Sparkasse (Рёбель, 2011), «Морская камбала» в галерее Avocado (Росток, 2013), «между небом и землей» (церковь Гольденбаума, 2016). Автор проектов «Между полями» (совместно с Мануэлой Хеншке (живопись), 2015) и «Архивная церковь Гольденбаум / Собственное в чужом» (при участии Вольфа Лео и Рамоны Сейфарт, 2016).

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]