SoundArtLab: Sajjra, Gabriel Castillo, Dr. Switchoff

Концерт

18.06.2016, 20:00 суббота

Габриэль Кастильо (Перу), IRI, аудиовизуальный проект, 2005-2011

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Sound Around]

Площадка: Арт-платформа "Ворота" (Закхаймские ворота, Литовский вал, 61)

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ

В субботу, 18 июня, в 20:00 в арт-платформе "Ворота" (Литовский вал, 61) состоится концерт экспериментальной музыки, организованный Балтийским филиалом Государственного центра современного искусства в рамках проекта SoundArtLab. На концерте выступят музыканты из Перу: нойз-поп исполнитель Sajjra и аудиовизуальный художник Габриэль Кастильо. После концерта диджей-сеты сыграют Sajjra и саунд-художник Данил Акимов a.k.a. Dr. Switchoff.

Задача концертов в рамках проекта SoundArtLab — познакомить калининградцев c экспериментальной музыкой местных, европейских и российских музыкантов различных направлений.

Вход 200 р.

Информация о музыкантах:

Sajjra (Перу)

Кристиан Галаррета, живущий между Перу, Францией и Голландией, исследует повседневную акустику для создания живых иммерсивных опытов, экспериментальных песен и де-композиций, перекодируя восприятие пространства-времени в форму гражданского неповиновения и социальной самореорганизации. Выступал с концертами, лекциями и воркшопами, создавал инсталляции, перформансы в Латинской Америке и в Европе, включая Академию изящных искусств (Вена, 2013-2014), Plateforme Intermédia / La Fabrique (Нант, 2011) и фестиваль саунд-арта Aural (Мехико, 2009). С 1995 года крайне активен на южноамериканской андерграундной сцене, основатель и член независимого лейбла и ассоциации Aloardi (с 1998 года). В 2013 году работал над независимыми проектами в Институте сонологии в Гааге и Stichting Centrum/VillaK.

В настоящее время под псевдонимом Sajjra играет харш-поп, также задействован в сольном проекте DiosMeHaViolado и группах Evamuss, Azucena Kantrix, Tica, Garrapata, Ninguna Ninfula, Miasma, 50 Otages. Сотрудничал с такими музыкантами, как Збигнев Карковски, Дэйв Филлипс и Пабло Рече, выпускался на лейблах Sub Rosa, Sonic Art Networks, Microbio Records, Fragment Factory и многих других.

Официальный сайт | Soundcloud | Bandcamp

Габриэль Кастильо (Перу)

Работает над поэтическим самовыражением с помощью различных средств: рисования, письма и особенно электронных — новых графических, аудиовизуальных и звуковых медиа. На воркшопах с детьми и молодёжью взламывает игрушечные пистолеты и и превращает их в звуковые инструменты, создавая глитчи и модуляции звука и света. Интересуется природой цифровой ошибки — слышимой или видимой, и работает в редакторах кода наивным образом, деконтекстуализируя электронику, переступая её логическую функциональность и выявляя истинный природный дух. В своём творчестве ищет контекстуальной демонстрации, почти синестетических прозрений, изобретательного электронного ремесленничества, создавая электрокалейдоскоп, зажигающий в глазах безумные цвета. Создаёт вибрирующие частоты, исследуя гармонии, созданные столкновением шумящих частот в пространстве. Открывая мифологию окружения и его духовных предков, ощущает электромагнетизм и превращает место выступления в звуковую поэму.

Aloardi

Dr. Switchoff a.k.a. Данил Акимов

Звукохудожник, куратор, диджей. Один из основателей саунд-арт группы Membrana/Membranoids. С 2000 года постоянный участник комьюнити «калининградских полупроводников» Semiconductors и периодический участник музыкальных проектов Kratong, Pocket Band, Polyvox Orquestra, Mud-o-tronic. В настоящий момент для живых фритроник-импровизаций в основном использует самодельные (DIY) звуковые устройства.

Soundcloud | Semiconductors 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]