Лия Дарьес, Ксения Лес (Берлин)

Встреча с художником

28.04.2016, 19:00 четверг

Ксения Лес, из серии "Мечтатели"

2+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [АртСреды]

Площадка: Арт-платформа "Ворота" (Закхаймские ворота, Литовский вал, 61)

Куратор: [Зинаида Шершун]

Ксения Лес, в прошлом жительница Ярославля, с 2009 года живущая в Германии, и Лиа Дарьес, рожденная в Берлине — студенты магистерского класса профессора Уте Малера и Инго Таубхорна в "Осткройцшуле Берлин" в форме свободного разговора расскажут о том, что сейчас происходит с молодой современной русской и немецкой фотографией и возможно ли ясно описать разницу между ними, если предпринять попытку сравнения обоих.

Лиа Дарьес — стипендиат Программы художественных обменов БФ ГЦСИ между Калининградом и Аренсхопом, в первый раз побывала в Калининграде в 2014 году, после резиденции она решила продолжить художественную работу в Калининграде и начала фотопроект с рабочим названием Натюрморт: сезонное и региональное. Первые результаты продолжающегося проекта также будут представлены на встрече.

Ксения Лес презентует свою дипломную работу The Dreamers (Мечтатели). Этот фотопроект состоит из портретов молодых людей из России, которые пошли "иным путем", чем тот, который был для них запланирован.

Лиа Дарьес

Фотохудожник, живет и работает в Берлине и Гамбурге (Германия), с 2005 по 2011 гг. изучала коммуникационный дизайн (HAW Hamburg), 2014-2015 гг. – аспирантура в Школе фотографии Осткройц, с 2009 по 2013 гг.: приглашенный фотограф агентства Рicturetank (Париж), участница выставок «Картины Ислама» (Проектный центр Меркатор), «Неизвестная земля» (Базель), «О том, что это значит — быть человеческим существом» (Гамбург), «Наоборот» (HAW Hamburg), «Изменение» (Уфа, Гёте-Институт) и др.

liadarjes.com

Ксения Лес

Фотохудожник, родилась в Ярославле, в 2008-09 гг. жила в Голландии, с 2011 – в Германии. В 2015 г. закончила обучение по направлению «Фотография и медиа» в Университете прикладных наук Билифельда. В настоящий момент продолжает обучение в Осткройцшуле у профессоров Уте Малера и Инго Таубхорна . Ксения Лес является со-основателем OSTLOOK-Magazin, который фокусируется на представлении современной фотографии постсоветских стран и Восточной Европы (www.ostlook.com).

kseniales.com

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]