Миша Most, "ibis Street Art"

Выставка

11.06 - 21.06.2015

0+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Координатор: [Андрей Ефиц]

О программе передвижной выставки можно узнать подробнее на сайте ibis.com

Новая серия работ в технике трафарета

Совместный проект с отелем "ibis Калининград Центр"

Миша Most в ibis Калининград Центр

Отель, входящий в международную сеть ibis, стал пространством современного искусства и представил выставку Миши Most, российского стрит-арт художника, чьи произведения находятся в собрании Третьяковской галереи и других музеев.

Партнером проекта в Калининграде стал Балтийский филиал Государственного центра современного искусства, целью которого является популяризация и поддержка актуального искусства в России и за рубежом.

Составляющими проекта также стали Библиотека и Медиатека, которые знакомят с мировой историей паблик-арт.

Гастрономическим куратором открытия выставки стал шеф-повар отеля Павел Хасанов: разработанное им меню ibis Street Food знакомит с классикой стрит-фуда разных стран от Германии до Вьетнама.

Подготовка выставки для российских отелей ibis началась сразу после возвращения художника из Лондона, где Lollipop Gallery показала работы Миши Most и таких звезд мирового стрит-арта, как Shepard Fairey (OBEY). В 2014 году персональная выставка Миши Most состоялась в лондонской Lazarides Gallery, открывшей миру имя Banksy.

В соответствии с концепцией бренда ibis, международная сеть не первый раз сотрудничает со звездами стрит-арта. Так, открывшийся в апреле 2014 года австралийский флагман сети отель ibis Adelaide разместил в номерах произведения местного графитти-художника GhostPatrol. Идея пригласить Мишу Most для работы с российскими отелями ibis принадлежит московской компании Hotel Art Consulting, которая соединяет искусство и отели.

Главная идея выставки в ibis Калининград Центр связана с обязательствами глобальной программы всех брендов группы Accor «ПЛАНЕТА 21» по сохранению природы и осознанию социальной ответственности. «Меня всегда волновал вопрос, что будет с нашей планетой. Поэтому я с радостью принял предложение ibis создать новую серию, посвященную этой теме», – говорит художник Миша Most о своей выставке в ibis Калининград Центр.

Из Калининграда, ставшего вторым городом проекта ibis Street Art, Street Food, выставка переместится в ibis Ярославль Центр, а затем вернется в Москву – в новый отель ibis Москва Динамо.

Время работы выставки: 11- 21 июня 2015 года

Адрес: Калининград, Московский проспект, дом 52

Вход свободный

Информация о художнике:

Миша Most (родился в 1981 в Москве) — пионер российского стрит-арт движения (с 1997), участник первых московских граффити-команд (NoFutureForever, Parazit, 3ачем). Организатор крупных фестивалей, куратор выставок и проектов, посвященных разным проявлениям уличного искусства, участник дискуссий и автор лекций по проблематике и развитию граффити. Номинант Премии Кандинского («Молодой художник года», 2008), участник Московской биеннале современного искусства (2011, 2013) и 10-ой европейской биеннале современного искусства «Манифеста» (Санкт-Петербург, 2014), куратор проекта «Стена» на территории ЦСИ «Винзавод». Работы художника находятся в российских и мировых музейных и частных коллекциях.

Сайт художника: mishamost.com

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]