«Опыт одного дня»

Выставка

08.12.2013, 14:00 воскресенье

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Координатор: [Данил Акимов]

Балтийский филиал ГЦСИ и арт-пространство "Ворота" представляют: однодневная выставка "Опыт одного дня" / "Experience of 1 day" бразильского куратора Фернандо Энрике в Закхаймских воротах 8 декабря, с 14 до 20 часов

Однодневная выставка «Опыт одного дня» представляет собой попытку прислушаться к нашим ощущениям, своеобразный опыт по их синхронизации. С помощью аудио- и видеоработ, объединенных темами различных ощущений (звуковых, визуальных и тактильных), памяти и сна, куратор из Бразилии Фернандо Энрике стремится создать контекст, в котором зрители смогут гармонизировать свои чувства и совершить путешествие к своему бессознательному.

Фернандо Энрике, куратор:

Выставка «Опыт одного дня» призвана трансформировать момент, идею или реальность c вызовом к расширению бессознательного. Скрытое бессознательное — это что-то, что заставляет нас вернуться обратно, невзирая на время.

Цель этого проекта – перевести форму и контекст, в которых мы существуем. Через музыку и видео мы гармонизируем ощущения, в которые люди погружены в ежедневной жизни. Разум может / должен создать контекст, в котором мы, следуя зову этого опыта, сможем сказать, что есть, как это должно быть и чего мы хотим.

Следуя этой логике, я хотел бы одновременно представить здесь, в Калининграде, трех художников: швейцарского, бразильского и итальянского и их различные работы, показывающие, что значит этот опыт.

Открытие выставки: 8 декабря, воскресенье, 14:00
Время работы: 8 декабря, 14:00 – 20:00
Куратор: Фернандо Энрике
Организаторы: Балтийский филиал Государственного центра современного искусства, арт-пространство "Ворота"
Адрес: арт-пространство "Ворота", Литовский вал, 61, Калининград
Координатор: Данил Акимов
Участники: Тьяго Паризи, Робин Мейер, Даниэль Сегре-Амар
Контакты: Данил Акимов (+7 952 112 87 98), Андрей Ефиц (+7 921 263 56 00)
Рекомендуемая возрастная категория: 12+
Ссылки: ncca.ru/kaliningrad | www.facebook.com/artvorota


Фото: Тьяго Паризи, "AfterImage"

Информация об участниках:

Фернандо Энрике / Fernando Henrique, куратор

Родился в Сан-Паулу в 1982 году. Учился по специальности «связи с общественностью» в Университете Святой Анны в Сан-Паулу, после выпуска работал по специальности в компании “Pool Comunicaçao - Assessoria de Imprensa”, занимаясь информационным сопровождением таких арт-институций Бразилии, как SESC SESC Pompeia e Belenzinho, Galeria Nara Roesler, Marília Razuk Galeria de Arte, Gabinete de Arte Raquel Arnaud, Itaú Cultural, Paço das Artes и одного из крупейших музеев, Instituto Tomie Ohtake. Также Фернандо Энрике работал как культурный продюсер и PR-менеджер на карнавалах в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Первый кураторский проект – выставка фотографий Луиса Морети из московского метро в метро Сан-Паулу. Работал ассистентом куратора на выставке австрийского художника Лотара Шару, и в проекте немецкого архитектора Ханса Вальтера Мюллера «Архитектура в движении». После переезда в Париж работал на выставках Жана-Баптиста Ноди в Jeu de Paume и Робина Мейера в Palais de Tokyo. В настоящее время живет в Париже, где изучает менеджмент арт-проектов в Сорбонне.

Даниэль Сегрэ Амар / Daniele Segre Amar

Родился в Италии в 1975 году, живет во Франции с 1996 года. Работает в разных направлениях: композиторство, создание электроакустической и электронной музыки, разработка интерактивных саунд-систем, изучение и запись традиционной африканской музыки, преподавательство.

Робин Мейер / Robin Meier

Швейцарский художник и композитор, живущий во Франции. В сфере его интересов – появление человеческого и искусственного интеллекта и роль человека в мире машин. Мейер пытается найти ответ на эти вопросы с помощью музыкальных композиций и инсталляций. Его называют «художником будущего» (Le Monde) и «вувузелой современного искусства» (Libération). Его работы показывались в музеях по всему миру, в том числе недавно – в парижском Palais de Tokyo, центре современного искусства в Глазго, и в калужском арт-парке «Никола-Ленивец».

Тьяго Паризи / Thiago Parizi

Бразильский мультимедиа-художник, живущий в Польше. Его работы выставлялись более чем в 30 выставках в 8 странах. Работая в стиле пост-концептуализма, Паризи в своих работах исследует пересечения между искусством и языком.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]