Художник Юрий Васильев. Видеоинсталляция "Зал ожидания"

Видеоинсталляция

28.08 - 07.09.2012

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Современное искусство и современное общество]

В рамках: [Паблик арт в Калининграде. Трансформация публичных пространств]

Куратор: [Ирина Чеснокова]

 С 28 августа по 7 сентября в зале ожидания Южного вокзала Калининграда состоится показ видеоинсталляции "Зал ожидания" калининградского художника Юрия Васильева. Работа была создана специально для пространства зала ожидания Южного вокзала и композиционно подчинена архитектонике формата, в который она вписана.

«На первый взгляд, работа Юрия Васильева обыгрывает эстетику тотальной прямой трансляции, не имеющей ни начала, ни конца, и имитирующей эффект «подсматривания». Экран работает как отражение, отзеркаливая происходящее с реальными людьми, ожидающими поезда и находящимися по другую сторону изображения… Но в то же время что то заставляет усомниться в чистой документальности происходящего, превращая работу в произведение искусства, а не документальное свидетельство. Где эта граница между документальностью и художественностью?» - куратор проекта Ирина Чеснокова.

Фотодокументация (фото: Ю.Васильев).

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]