Калининград и его жители

Показ фильма

23.10.2011, 17:00 воскресенье

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Наследие в актуальном контексте]

Площадка: Кинотеатр «Заря» (Калининград, пр. Мира 41/43)

Куратор: [Юлия Бардун]

23 октября в 17.00 в рамках VII фестиваля кино стран Европейского Союза в кинотеатре «Заря» КФ ГЦСИ представит фильм художника Гудрун Вассерманн «Калининград и его жители» (2009-2011).
Гудрун Вассерманн родилась в городе Инстербург (ныне г. Черняховск. Калининградская область). Ее предки в XVIII веке эмигрировали в Восточную Пруссию из Зальцбурга. Сама же Гудрун в 1944/45 гг. переехала из Восточной Пруссии в Силезию, а позднее – в Баварию.
История собственной семьи художницы стала отправной точкой для создания проекта «Калининград и его жители», который исследует темы памяти и передвижения, миграции людей и объектов.
Авторский фильм представляет видео-портреты жителей Калининграда в возрасте от 25 до 83 лет, которые в жанре интервью рассуждают о том, влияет ли миграционное прошлое на сегодняшнюю жизнь и как связаны между собой Калининград и Кёнигсберг, существует ли особая «калининградская» идентичность, и чем сегодня живут калининградцы.

Фильм станет основой инсталляции, представленной Гудрун Вассерманн в Калининградской художественной галерее с 21 октября по 13 ноября 2011 г.

Проект реализуется при финансовой поддержке:
Правительства Федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия)
Фонда поддержки фильмов Filmförderung Hamburg Schleswig-Holstein

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]