АртСреды: Встреча с художником Стефани Виховски (Лондон)

Лекция

25.07.2011, 18:00 понедельник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Площадка: офис БФ ГЦСИ (Д. Донского 7/11, к. 604)

Координатор: [Зинаида Шершун]

25 июля (понедельник) в 18.00 в офисе Калининградского филиал ГЦСИ в рамках образовательного проекта «АртСреды» состоится встреча с художником Стефани Виховски (Лондон, Великобритания), которая представит альтернативную образовательную программу в области современного искусства AltMFA.

Стефани Виховски / Stephanie Wehowski родилась в 1976 г. в Любеке (Германия). До того, как заняться искусством, получила профессию каменщика.Работы Стефани Виховски – это масштабные скульптуры и инсталляции, расположенные в парках и заброшенных зданиях. Авторские инсталляции часто основаны на работе с видео и звуком, и они либо оказывают непосредственное физическое воздействие на зрителя, либо создают такую атмосферу, которая позволяет посетителям погрузиться в самоанализ.
Стефани живет и работает в Лондоне (Великобритания) и является членом группы альтернативного образование AltMFA.

AltMFA – радикальная образовательная программа, созданная художниками для художников как бесплатная альтернатива для желающих получить образование в области искусства. Образовательный курс ориентирован на развитие и укрепление индивидуальной практики профессиональных современных художников через не-иерархические, партнерские дискуссии и совместные проекты с приглашенными художниками, писателями и мыслителей.
Обучение включает в себя теоретические и семинарские занятия. Программа AltMFA не имеет фиксированного помещения – занятия проходят в различных частных и общественных местах по всему Лондону. Учащиеся не платят за обучение и не имеют жесткого расписания, чтобы работающие студенты также имели возможность посещать занятия программы.

В рамках «АртСреды» Стефани Виховски расскажет подробнее о концепции и принципах программы AltMFA, а также проведет несколько практических упражнений для пришедших на встречу.
«Домашнее задание» для тех, кто хочет «на себе» проверить альтернативную лондонскую методику образования:
Принесите на встречу короткий текст из книги, журнала, Интернета, чтобы зачитать его во время упражнения. Это может быть страницы из романа, стихи, критическая теория, история, философия, политические статьи, шутки, которые заинтересовали или вдохновили вас на прошлой неделе.

Вход на встречу свободный.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]