АртСреды: Встреча с художниками Фионой Флинн и Сашей Качур (Великобритания)

Лекция

14.07.2011, 17:00 четверг

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Площадка: офис БФ ГЦСИ (Д. Донского 7/11, к. 604)

Координатор: [Зинаида Шершун]

14 июля (четверг) в 17.00 в офисе КФ ГЦСИ в рамках образовательного проекта «АртСреды» состоится встреча с художниками Фионой Флинн и Сашей Качур (Лондон, Великобритания).
В июле 2011 года Фиона Флинн и Саша Качур были приглашены для создания художественного проекта в резиденцию для художников Nida Art Colony (Нида, Литва) и по приглашению КФ ГЦСИ посещают Калининград.

Авторы работают вместе с 2010 года.
Как самостоятельные художники занимаются инсталляциями, компьютерной графикой и проектами, связанными с топографией, целью которых было исследование границ, названий мест, систем измерения и обозначений.
В совместных работах авторы сконцентрируются на проведении параллелей между различными местами. Приоритет отдают работам, которые можно легко распространить.
Последний совместный проект Фионы Флинн и Саши Качур был реализован на фабрике Polymer в Таллине. Художники работали в традиционном типографском цехе и выпускали постеры, исследующие различные текстовые произведения. Авторская открытка «Надежда, Катастрофа», созданная специально для выставки в галерее APT в Дептфорде, представляет вымышленный путь, связывающий между собой зоны открытий и отдалённые места.
В настоящее время художники исследуют значение диаграмм в современной художественной практике, а также выдвигают свои предположения о том, как формируется знание, и разрабатывают средства распространения информации и идей.

В рамках встречи Фиона Флинн и Саша Качур расскажут о своих персональных проектах, представят несколько совместных работ и расскажут о проекте, который планируется реализовать в резиденции в Ниде.

Вход свободный.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]