Экскурсии по выставкам «Бумажные истории» и «EXTENSION.AM: Географический опыт»

23.01 - 27.02.2019

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

 Экскурсии по выставкам

«Бумажные истории» и «EXTENSION.AM: Географический опыт».

Январь — февраль 2019

23 января, 18:30 — экскурсия по выставке «Бумажные истории» куратора Евгения Стрелкова.

Несмотря на возникновение новых печатных технологий и графических форматов, можно проследить общие подходы к созданию визуальных историй на протяжении последних полутораста лет. Автор экспозиции свяжет традиции лубка с современными художественными практиками скетчбука, комикса, бук-арта, книжной иллюстрации.

30 января, 18:30 — авторская экскурсия по выставке «EXTENSION.AM: Географический опыт» музыковеда и журналиста Светланы Кукиной.

6 февраля, 18:30 — авторская экскурсия по выставке «EXTENSION.AM: Географический опыт» PR-менеджера Нижегородского государственного художественного музея Анны Талановой «МЫ».

Мир един, но все мы, населяющие его люди, очень разные. У каждого народа своя картина мира — особенная система координат, которая определяет многое в жизни отдельного человека и нации в целом.

На этой экскурсии мы попробуем найти смысловые «ключи» к расшифровке образов, созданных художниками Армении, и поговорим об особенностях национального мышления.

Совершите интеллектуальное путешествие по Армении, не покидая стен Арсенала.

13 февраля, 18:30 — авторская экскурсия по выставке «EXTENSION.AM: Географический опыт» главного специалиста отдела по связям с общественностью Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО (Арсенала) Ани Кобалян «„Эффект отсутствия“. Заметки о географическом опыте из эмиграции».

Армения — страна с древней культурой и многовековой историей. На экскурсии мы попробуем посмотреть, как современные художники осмысляют ее традиции и устои, как происходит поиск национальной идентичности и самосознания, как прошлое и настоящее соединяются через человеческое измерение и как в этом процессе исчезает фигура самого человека.

20 февраля, 18:30 — экскурсия по выставке «Бумажные истории» хранителя фондов Муромского историко-художественного музея Марины Уколовой «Лубок как медиа».

27 февраля, 18:30 — экскурсия по выставке «Бумажные истории» художника Якова Хорева «Скетчбук старт».

На экскурсии мы попытаемся выяснить, как скетчбук может конкурировать с соцсетями и провоцировать осознанность.

Вход свободный. На экскурсии необходима регистрация по телефону (831) 422 45 54. Количество мест ограничено.

Адрес: Нижний Новгород, Арсенал, Кремль, корпус 6, правое крыло.

Тел.: 8 (831) 422 45 54, www.ncca.ru/nnovgorod

О выставках:

«Бумажные истории» — это выставка бук-арта, скетчбуков, комиксов, зинов, а также всевозможных промежуточных рисовано-печатных форм. Выставка на фоне коллекции лубка, который в значительной мере был историческим предшественником опытов современных художников в составлении авторских отчётов, журналов, дневников, манифестов, размышлений, рисованных фантазий — словом, «бумажных историй».

На выставке показаны работы из собрания Муромского историко-художественного музея, из коллекций Оксаны Будулак и группы «Провмыза», от издательства «Бумкнига» и объединения «Морс», а также от авторов из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Красноярска, Казани и Чебоксар.

В рамках программы «Графический кабинет».

«EXTENSION.AM: Географический опыт» объединяет работы семнадцати современных художников из Армении, работы которых затрагивают темы памяти, травмы, осмысления советского прошлого и пришедшей вслед за независимостью тревоги. Выставка реализуется совместно с галереей «Триумф» (Москва).

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Twitter
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]