Битва интерпретаций

24.10.2017, 18:00 вторник

2+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Молодежный пресс-центр Арсенала «ТАК!» приглашает на «Битву интерпретаций». «Битва интерпретаций» — это игра, придуманная в Музее современного искусства PERMM. Она помогает зрителям научиться лучше понимать работы современных художников. В этот раз «Битва» пройдет на выставке «new olds. Классика и инновации в дизайне», а главным «героем» станет работа Сильвии Кнюппель «Симулянт» (платяной шкаф). Отвечая на простые вопросы, каждый участник «Битвы» создаст свой рассказ об этом произведении, а затем участники и зрители сами выберут автора лучшей интерпретации. Победитель в «Битве» всегда один, но интересных толкований одного и того же произведения может быть сколько угодно.

Отзывы о прошлых «Битвах интерпретаций»:
Екатерина Пурусова, победитель «Битвы интерпретаций» на выставке «Простые чувства»:
Впервые в жизни поучаствовала в «Битве интерпретаций» и была в полном восторге! Какую бездну смыслов можно найти в одном произведении современного искусства! Какие интересные образы, аллюзии и трогательные воспоминания рождались в головах участников! Мы смеялись, ностальгировали и замирали, завороженные яркостью образов друг друга. Удивительный и полезный опыт для мозаики моей жизни. Всем рекомендую!
Ксения Сергеева, победитель «Битвы интерпретаций» на выставке «Свежий слой»:
Понимать современное искусство — дело не из легких, но если вы стремитесь к этому, то «Битва интерпретаций» то, что нужно. Это интерактивное событие, организованное командой Молодежного пресс-центра Арсенала «ТАК!», участие в «Битве» может принять абсолютно любой.
Хочу отметить, что это мое первое участие в подобном мероприятии и до последней минуты меня терзали сомнения, но любопытство все же взяло верх. Сначала организаторы представили участникам арт-объект для интерпретации и раздали список вопросов, которые могут быть полезны. А затем пошел обратный отсчет: ровно 15 минут дается на размышление, целых 15 минут пристального взгляда внутрь себя и поиска ответа на вопрос, что передо мной, и только 15 минут, чтобы суметь сформулировать и донести свое видение. Первые пару минут меня сковывали нерешительность, сомнения, страх, я хаотично вчитывалась в вопросы, вглядывалась в «Лодку» (автор Владимир Чернышев), но потом наступил момент, когда я позволила своим ассоциациям вести меня за собой. Я просто размышляла о том, что вижу, соотносила это со своим жизненным опытом, знаниями и вдруг четко осознала, что именно я готова сказать об этом арт-объекте. Я слушала интерпретации других участников и удивлялась, какое у всех разное восприятие, внутренне соглашалась или протестовала. Думала о том, как все-таки трудно слушать и слышать мнения других, когда у тебя самого уже есть четкое понимание чего-либо.
Особый, дружеский, формат мероприятия дает участникам возможность высказывать свои мысли, не боясь неодобрения, что делает Битву еще более привлекательной, ведь современное искусство — это не о том, как правильно, а о том, какой отклик оно находит в вашей душе.
Вход свободный.

12+

АДРЕС: Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6, правое крыло.
КОНТАКТЫ: тел. для справок 8(831) 422-45-54, www.ncca.ru/nnovgorod

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Twitter
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]