Школа арт-медиации в Арсенале

11.03.2017, суббота

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

 Школа арт-медиации в Арсенале

11 марта Волго-Вятский филиал ГЦСИ в составе «РОСИЗО» открывает первую в Нижнем Новгороде Школу арт-медиации.
Обучение в школе доступно для всех желающих старше 16 лет, кому интересно современное искусство. Специального образования и глубоких знаний в области современного искусства не требуется. Участие в работе Школы бесплатное.
Формат обучения: двухдневная очная сессия и практика на выставках.

Кто такой арт-медиатор? Это человек, который настраивает посетителя музея на диалог с современным искусством, помогает сформулировать и высказать свое собственное суждение о произведении искусства. Медиатор не дает готовых трактовок, но после встречи с ним его собеседники научатся создавать их самостоятельно и будут более уверенно себя чувствовать на выставках современного искусства.
Арт-медиация — это важный тренд в развитии музеев всего мира. Одними из первых в России международный опыт арт-медиации применили наши коллеги из Уральского филиала ГЦСИ. А теперь и нижегородский Арсенал запускает свою школу для арт-медиаторов.
В программе первой сессии Школы—лекции, мозговые штурмы, видеопросмотры, практические занятия и психологические тренинги. Ученики самостоятельно проложат свои маршруты для общения со зрителями по выставке «Отоваренная мечта». Наиболее активные участники будут приглашены в Арсенал на практику в качестве волонтеров на весенних и летних выставках.

Расписание первой сессии:

11 марта, 10.00–18.00
12 марта, 12.00–18.00

Записаться в Школу арт-медиацииможно по телефону: 8 (831) 422 45 54

Адрес: Нижний Новгород, Арсенал, Кремль, корпус 6, Лекторий, левое крыло, 1 этаж.
Тел.: 8 (831) 422 45 54,www.ncca.ru/nnovgorod

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Twitter
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]