Орган: обстоятельства места и времени

Лекция

01.03.2017, 19:00 среда

2+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Регистрация

В рамках: [Таня Кандиани "Коды. Звуки. Знаки"]

Лекция Ксении Ануфриевой в выставочном пространстве в рамках параллельной программы к выставке Тани Кандиани «Коды. Звуки. Знаки» посвящена значению и смыслу органа в истории искусства.
Орган - это не просто музыкальный инструмент, а во многом ещё и архитектурное сооружение. Это тот случай, когда архитектура - это не пресловутая «застывшая музыка», а наоборот - очень даже звучащая. Но орган - это не только музыка и архитектура, но и другие виды искусства, и культура в целом. Ян ван Эйк изображает орган на Гентском алтаре, Жюль Верн создаёт об органе прелестную литературную фантазию, в виде органа создаёт свой объект Таня Кандиани. Какие смыслы несёт орган и какую картину мира отражает?

Справка:
Ксения Ануфриева – музыковед, кандидат искусствоведения, главный специалист отдела событий в Арсенале. Куратор проектов: «Опера МАРЕВО» (Национальная премия «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства», 2012); «Изобретая звук» (участник Культурной олимпиады «Сочи – 2014»); фестиваль «Ведущий голос»; цикл лекций об академической музыке «СМ-21» и других.

Вход свободный, предварительная регистрация по телефону 8 (831) 422 45 54.

Адрес: Нижний Новгород, Арсенал, Кремль, корпус 6, правое крыло, Выставочный зал, 1 этаж.
Тел.: 8 (831) 422 45 54

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Twitter
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]