Время Баха

Концерт

21.03.2016, 19:19 понедельник

1+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Нижегородский центр немецкой культуры
Содружество культурных инициатив «Рекорд»
Волго-Вятский филиал ГЦСИ
при поддержке:
Посольства Германии в России
Немецкого культурного центра им. Гёте в Москве
Фонда развития культуры FUTURO
Министерства культуры Нижегородской области
в рамках:
Дней Германии в Нижнем Новгороде
и фестиваля «Другая музыка. Бах»
представляют:

ВРЕМЯ БАХА

21 марта, 19:00

В день рождения Иоганна Себастьяна Баха Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) предлагает свое видение одного из самых загадочных и полного тайных смыслов произведений – «Искусства фуги». Несколько номеров этого бессмертного опуса прозвучат в контексте музыкального опыта сегодняшнего дня как творческое исследование незримых нитей, соединяющих явления, разделенные временем. Представленное в собственной оригинальной трактовке солистов ансамбля, «Искусство фуги» становится созвучным рафинированному языку произведений Сальваторе Шаррино, Джачинто Шелси, Тору Такемицу и Элвина Люсье, которые, в свою очередь, приобретают иное звучание, преодолевая границы времени.

Программа:

Иоганн Себастьян Бах Искусство фуги, Контрапункт №1 , версия для ансамбля
Сальваторе Шаррино “Omaggio a burri” для флейты, бас-кларнета и скрипки
Иоганн Себастьян Бах Искусство фуги, Контрапункт № 2, версия для ансамбля
Тору Такемиццу “Rain Dreaming” для клавесина
Джачинто Шелси “L'âme ailée”/ “L'Âme ouverte” для скрипки
Иоганн Себастьян Бах Искусство фуги, Контрапункт № 4, версия для ансамбля
Альвин Люсье “Два круга” для ансамбля
Иоганн Себастьян Бах Искусство фуги, Контрапункт № 8, версия для ансамбля

Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ):
засл. артист России Олег Танцов (кларнет)
лауреаты международных конкурсов Иван Бушуев (флейта), Владислав Песин (скрипка), Илья Рубинштейн (виолончель), Михаил Дубов (фортепиано)

Справка о фестивале:

Несмотря на то, что музыка Баха – это классика, она продолжает оставаться актуальной и современной и в XXI веке. Поэтому и концерты фестиваля «Другая музыка. Бах» пройдут как в традиционных залах академической музыки (но тогда это будет необычное исполнение), так и совершенно необычных площадках, на которых раньше Бах никогда не звучал.
Именно поэтому в программе – кукольная и джазовая оперы, исполнение музыки Баха саксофонным квинтетом и ансамблем современной академической музыки, немое кино под орган и многое другое. Площадками фестиваля станут Нижегородская консерватория и ночной клуб БУ, Арсенал в Кремле и Театр кукол, и даже городской трамвай.

Другие события фестиваля:

24 марта, 19:00. Концерт «The Quintessence Saxophone Quintet. Бах, и не только…». Исполнители: квинтет саксофонов The Quintessence Saxophone Quintet (Германия)
26 марта, 16:00 и 19:00. Кукольная опера «Кофейная кантата».Режиссеры – Ольга Шайдуллина и Антон Калипанов. В ролях: Илья Ушуллу, Екатерина Смолина (солисты Москонцерта). За ширмой работают актеры Влад Костин и Антон Калипанов.
 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Twitter
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]