Пункты памяти

Выставка

30.04 - 01.11.2015

1+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Песни военных лет, стихи, современные героическому и трудному периоду истории, "заключены" в наушники и рассредоточены по всему зданию Арсенала. Зритель путешествует по пространству, постоянно встречая на пути эти «пункты памяти», и останавливается, чтобы через звуковое впечатление представить, как бы достроить в своем воображении, картины жизни военных лет, находившейся вдали от непосредственных боевых действий. Звуковые сюжеты подобраны таким образом, чтобы возник образ предвоенного, военного и послевоенного времени, основанный на частной коллекции патефонных пластинок, хранившихся в обычной нижегородской семье. Зритель (слушатель) не знает заранее, какой временной отрезок он найдет на своем пути, но все впечатления в итоге сложатся в объемный звуковой образ времени.

Аудио-инсталляция рифмуются с центральным произведением проекта - объектом «Колодец» художника Хаима Сокола, содержащим фрагменты личных документов (письма, фотографии, рисунки, статьи из газет) нижегородских семей. Он символизирует то ли архив - хранилище подлинной информации, то ли ДОТ – укрепленную "долговременную огневую точку", то ли колодец памяти, из которого мы черпаем образы прошлого.

Важно, что проект ориентирован на индивидуальное восприятие, обращен к конкретному человеку, активизирует воображение, знания и впечатления каждого зрителя.

Открытие выставки состоится 29 апреля в 18:30

Участники: саунд-артист Сергей Иванов (Калининград) и художник Хаим Сокол (Москва).

Партеры проекта: Государственный литературный музей (Москва), КАМА records (Ижевск)

АДРЕС: Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6
КОНТАКТЫ: тел. для справок 8(831) 423-57-41, тел. для прессы 8(831) 422-75-55

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Twitter
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]