Кулинарный перформанс Райнера Прохаски «LUNCH BOX»

26.09.2014, 19:00-21:00 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

В рамках: [Параллельная программа к выставке «Желая реального. Современное австрийское искусство»]

Кулинарный перформанс Райнера Прохаски
«LUNCH BOX»

Кулинарный перформанс австрийского художника Райнера Прохаски о том, как не потреблять искусство традиционным пассивным образом, а активно включаться в опыт искусства.

Зрителям будем предложено создать кухню из подручных материалов и сварить суп из заранее купленных, по задумке автора, продуктов. Справиться с задачей помогут подробные инструкции автора и рецепт.
Задача зрителей - слаженно действовать для достижения результата. Потому что отсутствие взаимодействия между участниками приведет к нулевому результату и, как следствие, отсутствию готовой еды.
В результате нескольких лет экспериментов с кулинарными перфомансами, художник полностью снимает с себя прежнюю функцию режиссера-постановщика процесса. В отсутствии художника участники данного перфоманса, предоставленные самим себе, свободно интерпретируют графические инструкции.
Целостный подход Райнера Прохаски объединяет социальные аспекты повседневной жизни в художественной концепции, стремясь к эстетическому результату. В этом контексте он раскрыл художественную позицию, затрагивающую тему «готовки», объединив ее с архитектурными, скульптурными и перформативными элементами.

Что такое «LUNCH BOX»?
«Ланч-бокс» – коробка, внутри которой лежат срезы брусьев, кухонная утварь и художественный альбом. Альбом представляет собой не что иное, как иллюстрированный сборник инструкций. В руководстве рассказывается, как построить кухню при помощи содержимого ланч-бокса, что купить для предлагаемых кулинарных рецептов, а также как приготовить блюда вместе с присутствующими зрителями. И в заключение в инструкции рассказывается, как упаковать инвентарь обратно в коробку и куда отправить дальше.

Рецепт
Предлагается приготовить суп. Ингредиенты – микс многих международных рецептов, привезенных Райнером Прохаской из путешествий по Европе, Америке и Восточной Азии. Это «сборное» блюдо его поездок, существующее в вегетарианской и мясной версии.

6+
Вход свободный.
АДРЕС: Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6
КОНТАКТЫ: тел. для справок 8(831) 423-57-418(831) 423-57-41 www.ncca.ru/nnovgorod

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]