Кино без барьеров. Нижегородское эхо

Видеопоказ

21.05 - 22.05.2013

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Координатор: [Александр Курицын]

«Кино без барьеров. Нижегородское эхо» — это уже шестой фестиваль, дающий зрителям возможность взглянуть на мир другими глазами, разглядеть в обыденности сюжет для романа, в человеческих судьбах — истории преодоления себя и жизненных обстоятельств.
Фестиваль — неординарное и эффективное орудие в борьбе со стереотипами восприятия людей с инвалидностью и отношения к ним со стороны сограждан. «Кино без барьеров» помогает понять, что жизнь инвалидов полна юмора, радости и любви, что они могут быть не только объектами жалости и клиентами учреждений соцзащиты, но и деловыми партнерами, друзьями, любимыми.

О ФЕСТИВАЛЕ:
Фестиваль «Кино без барьеров» проводится каждые два года в Москве. Всего на фестивале с 2002 года было показано более 500 фильмов из 45 стран мира. Только в Москве на фестивальных показах побывало около 10 000 зрителей. Лучшие фильмы были растиражированы в рамках «Эха Кинофестиваля «Кино без барьеров» и в настоящее время показываются по России и в странах СНГ.
Миссия кинофестиваля — показать истории людей с инвалидностью небанально, затрагивая эмоции и подталкивая зрителей к собственным выводам и действиям.
В России более 15 миллионов людей с инвалидностью. Однако общество не знает об их проблемах, возможностях и правах. Большинство россиян находится во власти стереотипов по отношению к этим людям. Кинофестиваль «Кино без барьеров» дает возможность войти в мир, о котором ранее были только смутные представления.
В программу VI кинофестиваля вошли художественные и документальные фильмы из США, Канады, Израиля, Франции, Великобритании, Южной Кореи, Нидерландов, Италии, Испании, Германии, России, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Ирана, Швеции, Норвегии, Украины и др. Фильмы, удостоенные престижных мировых наград и премий.

ОТЗЫВЫ О ФЕСТИВАЛЕ
Тутта Ларсен (теле-, радиоведущая): «Я в жюри этого фестиваля потому, что считаю его благим делом, и потому, что люблю кино»

Татьяна Арно (телеведущая): «Проведение этого фестиваля, наряду с другими акциями, привлекающими внимание к проблемам людей с инвалидностью, — важный шаг к созданию гражданского общества в России».

Альгис Арлаускас (советский и испанский киноактёр, сценарист, режиссёр): «Фестиваль «Кино без барьеров» для меня как зрителя и как режиссёра — это самый острый, самый насущный кинопоказ в нашей стране. Нет другого, где в такой до боли обнажённой форме выявляются самые главные, жизнеопределяющие проблемы человеческого бытия. Фильмы-победители этого фестиваля должны быть показаны по 1 каналу ТВ, включены в школьную программу, поддержаны прессой. Это свидетельствовало бы о нравственном здоровье нашего общества».

Наташа Ван Будман (арт-мейкер, художник): «Кино без барьеров» — это шанс заглянуть за границы личного комфортного мира, возможность сделать в стене предрассудков окно или дверь. Это шанс впустить в свой мир уважение, понимание, любовь, поддержку и, в свою очередь, подарить их окружающим, обогатив свою жизнь, сделав ее насыщеннее и богаче».

Официальное открытие фестиваля состоится 21 мая в 19:00 перед вечерним показом

СЕАНСЫ БУДУТ ИДТИ НОН-СТОП С 12:00 ДО 20:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ
АДРЕС: Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6
КОНТАКТЫ: тел. для справок 8(831) 423-57-41 www.ncca.ru/nnovgorod


Прикрепленные данные:
2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Twitter
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]