Детская музыка

Акустический перформанс

04.02.2011, 19:00 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Контекст визуального]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Участники: [Сергей Загний], [Владимир Смоляр]

В нашей памяти звуки, услышанные в детстве, запечатлеваются сильнее всех прочих, наслаивающихся позднее. Сергей Загний в перформансе «Детская музыка» перемещается по оси времени в прошлое, играя для слушателей свои самые ранние композиции – сочинения, написанные в детстве. Обращаясь к себе-ребенку, композитор становится персонажем своей собственной истории, превращает свои музыкальные воспоминания в особые, почти живые образы, а сам процесс «вспоминания» - во «внутренний» театр.

Художник Владимир Смоляр вступает с ним в диалог, усиливая «детское» настроение музыки знаменитой игрой – «радиотелефон в спичечной коробке». Простой предмет в этой акции меняет свою функцию, становясь магическим объектом. Соединяясь ниткой-проводом с одной стороны с исполнителем, а с другой - со зрителем, он формирует свое звучащее, коммуникационное поле. Фактически в этом перформансе нет исполнителя и зрителя. Здесь все становятся участниками великого перформанса детства.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]