Сеанс связи

Выставка

22.05 - 11.06.2010

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Интеграция]

Кураторы: [Наталья Гончарова], [Светлана Крузе]

Участники: [Дмитрий Александрович Пригов, Наталия Мали, Андрей Пригов Группа "Prigov Family Group"], [Сергей Бордачев], [ Врубель Дмитрий, Тимофеева Виктория], [Юрий Васильев], [(Наталия Абалакова, Анатолий Жигалов) Группа "Тотарт"], [(Виктор Скерсис, Вадим Захаров) Группа "СЗ"], [Дмитрий Гутов], [Алексей Каллима], [Екатерина Кандыба], [Вячеслав Колейчук], [Виктор Алимпиев], [Мариан Жунин], [Юрий Шабельников], [Валерий Кошляков], [Леонид Соков], [Олег Кулик], [Леонид Ламм], [Сергей Мироненко], [Виталий Пушницкий], [Леонид Тишков], [Ольга Тобрелутс], [Сергей Шеховцов], [Михаил Рогинский], [Франциско Инфантэ-Арана], [Тимур Новиков]

Сеанс связи

Основной проект I ЮЖНО – РОССИЙСКОЙ БИЕННАЛЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА (Ростов-на-Дону).

Проект «Сеанс связи» реализуется на территории Ростовского областного музея изобразительных искусств, и включает в себя произведения современных художников из коллекции Государственного центра современного искусства.

В современном мире человек живёт в едином, но в то же время, разветвлённом и многоуровневом мировом информационном пространстве. Новые возможности подкреплены новыми технологиями, создающими ощущение равноправия в создании и восприятии произведения искусства. Можно сказать, что формируется новая утопия глобальной демократической коммуникации. Но именно сейчас с особой остротой ощущается вся катастрофичность ситуации реального непонимания, которое происходит на самых высоких «линиях напряжения» в системе «власть – народ», «субъект культуры – власть» и в личностном пространстве на уровне межчеловеческих отношений.

В последние годы искусство вновь обратилось к вопросам общечеловеческого характера: к проблемам экологии, неравенства, голода. Именно потому, что стало ясно: социальный дискурс должен стать средством коммуникации. «И здесь художник обращается к проблемам социального плана, чтобы зацепить зрителя, его внимание; он пытается вмешаться в ситуацию, чтобы всадить иглу в невнимание мира. Он начинает массировать атрофированный мускул созерцания, взывая к его чувствительности» - пишет Акилле Бонито Олива. Современное искусство в этой связи, выступает в роли индикатора, пытаясь определить узлы этого коммуникационного поля в социальном пространстве жизни.

В структуре проекта планируется выделить несколько «горячих линий» в качестве проектных блоков:

СЕАНС СВЯЗИ. ВЛАСТЬ; СЕАНС СВЯЗИ. НАРОД; СЕАНС СВЯЗИ. ПРОШЛОЕ; СЕАНС СВЯЗИ. ТРАДИЦИЯ, и некоторые другие.

 

Площадка: Ростовский областной музей изобразительных искусств, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д.115

 

Соорганизаторы: РОМИИ Пушкинская, РОМИИ Чехова

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]