«Сигнальные системы и новые формы коммуникации»

Творческая встреча

03.06.2019, 19:30-22:00 понедельник

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Регистрация

Программа: [Контекст визуального]

 

3 июня пройдет панельная дискуссия и творческая встреча с художниками и исследователями современного искусства посвящена будущему коммуникации и новым способам развития образности, в том числе в технологическом искусстве, медиапоэзии и перформативных практиках.

 

В событии примут участие Валера и Наташа Черкашины, Сергей Катран, Катя Исаева, Андрей Черкасов, Андрей Андрианов, Константин Бузин, Ольга Ремёнва, Илья Вольнов, Максим Калмыков и др. Модераторами встречи станут куратор лаборатории медиапоэзии и проекта «Транскрипция шума» Елена Демидова и куратор, руководитель отдела художественных и междисциплинарных программ РОСИЗО-ГЦСИ Виталий Пацюков.

В ходе вечера художники поделятся результатами предваряющей встречу закрытой форсайт-сессии с участием ученых и изобретателей из Политеха, «Сенсор-тех» и «Сенсори-лаб». Они обсудят, почему образность «сигнальных систем», как новых понятий и имиджей в коммуникации, сегодня выходит из круга идей кибернетики и становится актуальным вопросом новейшей культуры.

Термин «сигнальные системы» используется в радикальных научно-культурологических исследованиях в области текста и образа и их функциональности. Сигнальные системы начинают приобретать особую актуальность, превращаясь в самостоятельных генераторов творческих идей. Так, благодаря технологиям, образуются новейшие визуально-смысловые контексты. В рамках вечера художники покажут видеопрограммы, описывающие новейшие методики в области поэтической конструкции и ее речевой акустической формы.

Вход свободный, по регистрации.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]