Реализмы авангарда

Круглый стол

18.05.2010, 19:00-21:00 вторник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Модераторы: [Дарья Барышникова], [Наталья Смолянская]

Участники: [Олег Аронсон], [Евгений Барабанов], [Гийом Гаррета], [Наталья Смолянская], [Жерар Конио], [Елена Петровская], [Виталий Пацюков]

После «смерти искусства» и констатации кризиса критической мысли появляются стремления найти новые основания для будущего современного искусства. Именно в этот момент возникает обновленный интерес к авангарду, к его историческим практикам и концепциям. Участники предпринимают попытку разобраться в этом, размышляя о путях истории, роли модернизма в формировании послевоенной европейской культуры, поисках новых путей развития.

Вопрос «реализма» возникает всякий раз, когда возвращается интерес к теориям и практикам авангарда, когда возникает необходимость в противопоставлении «реальности» и «иллюзии». Это не вопрос стилевого определения, а скорее, маркировки или стирания границ между искусством и жизнью…

Предлагается на новом этапе вернуться к дискуссии об авангарде и современном искусстве, начатой в октябре 2008 г. в ГЦСИ, продолжение дискуссии по «реализмам авангарда», с участием современных художников, пройдет в ГЦСИ в октябре 2010 г.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]