МЕДИАЭКОСИСТЕМЫ АНТРОПОЦЕНА

Лекция

10.10.2017, 19:30 вторник

Karaghen Hudso, Фотография биотехнологического организма

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Регистрация

Программа: [Теоретические исследования по культурной антропологии]

Руководитель программы Кети Чухров

В лекции речь пойдёт о взаимных трансформативных процессах технологических артефактов и (пост)человека и эффектах прекогнитивной активности техники, способной инициировать образование сред, в которых медиа пролиферируют и разрастаются до уровня экосистем. Медиаэкосистемы приобретают потенциал, приведение которого к феноменальному сознанию вскрывает производный от этих процессов статус последнего. Вводя данные явления в оборот актуальных спекулятивных теоретических конструкций, исследователи и художники способствуют распространению новых моделей описания и самоопределения человека в теоретических горизонтах современной философии, биотехнологии, медицины, искусства и дизайна. Данные модели интегрируют практики и концептуальные схемы, размывающие границы академических дисциплин и индустрий, тем самым предоставляя широкие возможности для радикально новых форм активизма и эмансипированной речи о дальних пределах технических медиаций тела и материи эпохи Антропоцена.

Никита Василенко – магистр в области медиатеории и визуальной культуры, НИУ ВШЭ. Исследователь вопросов техноэкосистем, биотехнологии, энактивизма.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]