ПОЯВЛЕНИЕ ГЕРОЯ

Визуально-акустический перформанс

31.10.2017, 19:30 вторник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Контекст визуального]

Руководитель программы Виталий Пацюков
Куратор Виталий Пацюков
Координаторы Наталья Горожанцева
Участники Виталий Пацюков, Владимир Мартынов, Лев Рубинштейн

Творчество Льва Рубинштейна принадлежит к интегральной форме культуры, в которой естественно присутствуют драматургия текста, его акустическая и смысловая речь, окрашенная личным творческим поведением. Поэт, писатель, драматург, перформер Лев Рубинштейн органично соединил в себе основные художественные стратегии современного искусства, свободно существуя на перекрестках жанров и традиций. В его творческих стратегиях особое место занимают диалоги с музыкантами и композиторами, постоянно расширяя территорию искусства. Среди любимых партнеров поэта – композитор Владимир Мартынов, в свою очередь, реализующий свои музыкальные идеи совместно с поэзией и перформативной практикой Льва Рубинштейна.

В рамках вечера прозвучит известный текст Льва Рубинштейна «Появление героя», драматургия которого выстраивается как музыкальная партитура. Акцентируя голосом и звуком каждую фазу этого произведения, Лев Рубинштейн и Владимир Мартынов создают абсолютно уникальную форму, целостный организм, в котором звук и текст, музыкальный инструмент и человеческий голос открывают новые художественные пространства.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]