ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОПТИКА. ИРИНА НАХОВА

Творческий вечер

29.09 - 01.10.2017

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Куратор Наталья Гончарова
Координатор Дарья Гусакова

В программе «Художники коллекции. Экологическая оптика» представлены художники, для которых экологическая оптика является инструментом, способным регистрировать колеблющиеся «неравновесные состояния нашего мира», актуализируя поиски утраченного единства и целостности. Программу продолжает творчество российского художника, представителя московского концептуализма Ирины Наховой. В своей творческой эволюции Ирина Нахова принципиально отказывалась от локального материала и радикально размывала конкретность изображенного, превращая его в образность, погружённую в общую историю искусства. «Меня интересует история искусств, только она правдива», – говорит художница.  

На творческой встрече 29 сентября с Ириной Наховой будут обсуждены ее ранние работы, посвященные отечественной культуре 1970-80-х годов, а также будут демонстрироваться проекты, представляющие Россию в европейской и американской культуре после эмиграции. Будут показаны фильмы и видеозаписи из архива художницы.

На выставке будет представлена медиаинсталляция «Без названия» , которая состоит из трех частей, неразрывно связанных друг с другом: трехканальное видео «Без названия», принт на холсте «Фигуристки» и объект «Руководящий состав». Все части проекта построены на личных документальных материалах из архивов семьи художницы и фотографиях, сделанных И.Наховой в разные периоды. В общей сложности эти материалы охватывают почти столетие — с 20-х годов прошлого века до настоящего времени. Ирина Нахова с медиаинсталляцией «Без названия» стала лауреатом Премии Кандинского в 2013 году.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]