«Всё в порядке, всё как надо..."

13.11.2009, 19:00-21:00 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Контекст визуального]

В рамках: [PRIGOVFEST. Фестиваль памяти Дмитрия Александровича Пригова]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Участники: [Игорь Иртеньев], [Евгений Бунимович], [Тимур Кибиров], [Лев Рубинштейн], [Борис Орлов], [Виталий Пацюков]

Хотелось бы получше, да…..

Предуведомление

«Хотелось бы… Куда уж! И возраст уже не тот – уже система порождения стихов настолько отлажена, что и порождает, вернее, воспроизводит самое себя. То есть, если что и может улучшиться, так сама система, что вряд ли может существенно отразиться на качестве текстов. Во всяком случае, в области версификации, тропов, эвфонии и словосочетаний, словаря, принципа отсылок, цитат и аллюзий, вкрапления прозаизмов и квази-научных пассажей. Ну, если только кое-что обнаружится за пределами перечисленных позиций стихосложения – например, в области количественной, жестовой и в области фиксации и объявления мощности личностного мифа». Д.А.Пригов.

* * *

На вечере поэзии памяти Д.А. Пригова его друзья и творческие единомышленники собираются, чтобы почитать любимые стихи Поэта и свои собственные композиции. Образность этих произведений составляет уникальный организм московской поэтической школы, её смысловые и акустические феномены, радикальность и традиции. В рамках вечера с чтением стихов Д.А. Пригова выступят и его друзья, не принадлежащие к цеху поэтов, – художник Борис Орлов и искусствовед Виталий Пацюков.

В завершении вчера будет показан неизвестный ранее видеоматериал совместного выступления Д.А. Пригова и Владимира Тарасова на Международной Книжной Ярмарке во Франкфурте в 2004 году.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]