СОВРЕМЕННАЯ ОПЕРА В НИДЕРЛАНДАХ КОНЦА XX – НАЧАЛА XXI ВВ: КЛААС ДЕ ВРИС

Лекция Елизаветы Саничевой

22.12.2015, 19:30 вторник

Постановка оперы Клааса де Вриса "Wake" на либретто Дэвида Митчелла в Национальной опере Nederlandse Reisopera. Постановка Стивена Лангриджа

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Регистрация

Программа: [История и теория современного искусства]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Елизавета Саничева расскажет о творчестве нидерландского композитора Клааса де Вриса и его опере «Король Верхом» (A King, Riding, постановка Кристофа Марталера). Лектор представит оперу в культурном контексте начала XX столетия с его многосложными пересечениями, переплетениями и наслоениями различных стилевых и культурных школ и влияний, важнейших фигур нидерландской музыки и общественной жизни. Опера будет рассмотрена «в разрезе» ее взаимосвязи со сложным и своеобразным режиссерским почерком прославленного Кристофа Марталера, признанного самым оригинальным режиссером современности.

Елизавета Саничева – автор многочисленных камерных, симфонических, оперных и электронных произведений, мультимедиа и live проектов, музыки к флеш-анимации, музыки для танца, а также театральной и киномузыки; автор статей и эссе по вопросам музыкального искусства на русском и английском языках.

Лекция Елизаветы Саничевой станет третьим событием нового проекта ГЦСИ – Лаборатория современного искусствознания. С октября 2015 по июнь 2016, один раз в месяц мы приглашаем молодых искусствоведов, которые выбрали для себя редкие и оригинальные научные исследования: о звуковой скульптуре, современной опере, стереофотографии, пустых выставках, феминистской критике, стратегиях картирования и других интересных сюжетах.

 

Рекомендуемый возрастной ценз: 12+

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]