АЛЕКСЕЙ УЛЬКО. АНТРОПОЦЕН И АНТРОПОСОФИЯ В СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Лекция в рамках 1-й сессии проекта УДЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

17.12.2015, 19:30 четверг

Альмагуль Менлибаева. Мадонна великих степей. 2010. Galerie Albert Benamou

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Регистрация

В рамках: [ГРАНИЦЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Традиционалисткое отношение человека к природе можно уподобить доминированию одних людей над другими в патриархальном обществе или колониализме. Аналогичным образом современная экологическая философия подобна феминистской и деколониальной критике. Эти связи особенно актуальны для Центральной Азии, где проблемы экологии, гендерного неравенства и пост-колониальной реакции различным образом исследуются современными художниками. Анализ региональных особенностей антропоцена и его художественного самовыражения в странах Центральной Азии может быть проведен с позиций объектно-ориентированной онтологии и углублен за счет расширения диапазона рассматриваемых явлений. Итогом такого анализа может стать формирование антропософского понимания как местной, так и глобальной экологии.

Алексей Улько (Россия) – лингвист, переводчик, культуролог, консультант Британского Совета, Получил магистерскую степень Master of Education (MEd) в University College of St. Mark and St. John в Плимуте. Занимается графикой, экспериментальным кино, в последние годы пишет и выступает по проблемам современной центрально-азиатской культуры и искусства.

 

Главный партнер образовательной программы в рамках 1-й сессии проекта УДЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ:
Филиал Фонда Розы Люксембург в Российской Федерации

 

Рекомендуемый возрастной ценз 16+

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]