ИВАН СОКОЛОВ. ПЕРФОРМАНС «ФОРТЕПИАНО КАК ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ ОБЪЕКТ»

В рамках фестиваля ВИДЕТЬ ЗВУК

27.10.2015, 19:00 вторник

1+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

В рамках: [ВИДЕТЬ ЗВУК]

Площадка: ГРАУНД Ходынка Объединения «Выставочные залы Москвы» (ул. Ирины Левченко, д. 2)

Перформанс «Фортепиано как пространственный объект» – это попытка создать пространство, в котором органично существует звук, объект и образ одного инструмента – фортепиано, важнейшего инструмента, без которого невозможно представить музыку.

В перформансе образ фортепиано будет рассмотрен не только как акустический инструмент, содержащий в себе всю историю музыки начиная с XVII столетия, но и как художественный объект, в котором заключена практически вся история новейшей культуры от раннего авангарда до концептуальных стратегий.

В рамках вечера Иван Соколов расскажет об идее создания его совместной работы с Вадимом Захаровым «Шесть китайских императоров против Шопена» и сыграет небольшой акутический фортепианный концерт. Происходящее действие является не только инсталляцией, "наблюдением" за реакцией, "игрой", но и представляет из себя полноценную композицию с задействованием возможностей пространства.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]