АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВ. КОНТРАКТ РИСОВАЛЬЩИКА

Творческий вечер

15.06.2015, 19:30 понедельник

Александр Константинов. Предоставлено автором

1+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [Творческие мастерские]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Координатор: [Наталия Герасина]

Александр Константинов в последние годы редко появляется на российской художественной сцене. Его гравированные «формуляры», обретшие материальность, объем и монументальный масштаб, в настоящее время можно увидеть в США и Европе. Рисовальщик Константинов стал архитектором. А начался этот путь в 2002 году, когда по предложению Леонида Бажанова художник впервые сменил бумагу, карандаш, резец и прочие традиционные инструменты на скотч и пленку для оформления фасада реконструируемого здания ГЦСИ. «Вид города N» длиной 19 метров стал первым монументальным произведением современного искусства в Москве. В 2003 году красно-белая сетка частично скрыла фасады Арсенала Нижегородского Кремля. За последующие годы Александр Константинов, названный русским Кристо, «упаковал» и «построил» разнообразные архитектурные сооружения в России и Швейцарии, США, Австрии, Норвегии, Франции. В последние годы для создания своих произведений Константинов вместо недолговечного скотча использует дерево, металл, бетон. Его грандиозные «сетчатые» скульптуры и «оболочки» зданий  расползлись по миру, охватив гигантский географический ареал - от Люксембурга до Америки. Ряд проектов был реализован художником и в России – от временных павильонов-объектов на Архстоянии до загородных домов в окрестностях Москвы.

На встрече в ГЦСИ Александр Константинов расскажет о своих опытах проникновения в общественное пространство, и о том, почему это оказалось невозможным в России.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]