ДАНИЭЛЬ ПЛОГЕР. ГОЛЛАНДСКИЕ ЛИЦА: КАЛЬВИНИЗМ, НЕОФАШИЗМ И ТРАНСЛЯЦИЯ ИДЕНТИЧНОСТИ В НИДЕРЛАНДАХ

20.05.2015, 19:00 среда

Виллем Фредерик ван Хемскеерк Дюкер. Фермер в рабочей одежде, Синт-Лоренс. 1944. (c) Ir. W.F. van Heemskerck Düker (no. 6627/13) (Voor meer informatie: Nederlands Openluchtmuseum)

4+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

В рамках: [ВИДЕОFOCUS]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Кураторы: [Карина Караева], [Даша Бирюкова]

Соорганизаторы: Посольство Королевства Нидерландов в Российской Федерации

Стоимость билетов:
200 рублей - полный
100 рублей - льготный

Основываясь на рассмотрении «лицевой хореографии» в работе медиахудожника Артура Эльсенаара и портретной фотографии голландского нацистского фотографа Виллема Фредерика ван Хемскеерк Дюкер, Даниэль Плогер проанализирует роль человека и искусственного разума в выражении национальной идентичности в современной голландской культуре.

Даниэль Плогер - художник и критик культуры. Его деятельность связана с технологиями, гендером и культурой. Он имеет докторскую степень Университета Сассекса, Великобритания, и в настоящее время является старшим преподавателем и руководитель курса Искусства перформанса в Королевской Центральной школе речи и драмы, в Лондонском университете. Критические работы Плогера были опубликованы в журналах «Леонардо» (журнал, посвященный искусству, науке и технологии) и в «Международном журнале об искусстве перформанса и дигитальных медиа», и других. Он также читал лекции в галереях, на фестивалях и университетах по всему миру, в том числе Transmediale (Берлин), Arse Elektronika: фестиваль пола и технологий (Сан-Франциско), в Колумбийском университете Чикаго, Гонконгском университете и Королевской академии искусств, Гаага.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]