ФИЛИПП ГРАНРИЙЕ «БЕЛАЯ ЭПИЛЕПСИЯ»

Кинопоказ

11.06.2014, 20:00 среда

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

В рамках: [ВИДЕОFOCUS]

Площадка: Кинотеатр ФАКЕЛ (Шоссе Энтузиастов, д. 15\16)

В рамках фестиваля состоится российская премьера последнего фильма французского режиссера Филиппа Гранрийе «Белая эпилепсия» (2012). Филипп Гранрийе – яркий представитель новейшего французского кинематографа, экспериментирующий с методами воздействия на чувственное восприятие публики. В «Белой эпилепсии» имитация древнего ритуала, снятого в замедленном темпе, отсылает к живописи Фрэнсиса Бэкона. Это не found footage в традиционном его понимании, скорее, подражание жанру, имитация документальной съемки.

В фильме «Белая эпилепсия» Филипп Гранрийе экспериментирует с кинематографической чувственностью, объединив два вида искусства: кинематограф и перформанс. В эпоху избыточности информации (когда хорроры уже никого не пугают), и люди перенасыщены эмоционально и чувственно, Гранрийе пытается воздействовать на чувства человека, вызывая новые эмоции.

Трейлер

Вход свободный

 

***
Кадр из фильма

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]