ЗА АНОНИМНОЕ И БЕСПЛАТНОЕ ИСКУССТВО

Лекция Юрия Поповского в рамках фестиваля ВИДЕОFOCUS

22.05.2014, 19:30 четверг

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

В рамках: [ВИДЕОFOCUS]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

 

«зАиБи» (за Анонимное и Бесплатное искусство) — художественная группа и художественное движение, возникшие в начале 90-х годов в Москве. «зАиБи» работала в области акций и видео. На деятельность группы заметное влияние оказали французский ситуационизм, анархизм и московский концептуализм.

«зАиБи» известна своими афористичными лозунгами («НИКОГДА НЕ СПИ! НИЧЕГО НЕ ЕШЬ! ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НЕ БЫВАЕТ! ДЕЛАЙ САМ! ДЕЛАЙ БЕЗ НАС! ДЕЛАЙ ЛУЧШЕ НАС!»), радикальными аудио- и видеоработами и уличными акциями: музыкальными выступлениями, «рейдами» и «стрит-пати» в рядах «краснознаменных оппозиционных колонн». В своей работе группа часто использовала «найденный» материал - готовые учебные фильмы, телепередачи, домашнее видео. «зАиБи» активно действовала до 2000 года. В 2001 году группа заявила о самороспуске.

Юрий Поповский - один из создателей, лидеров и вдохновителей группы «за Анонимное и Бесплатное искусство», ныне хранитель архива "зАиБи».

Вход свободный

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]