«Я»

Интерактивный театральный проект

29.01.2013, 19:30 вторник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Контекст визуального]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Координатор: [Алия Бердигалиева]

Участники: [Георг Жено], [Арман Бекенов], [Елена Марго]

Организаторы: ГЦСИ, Театр им. Йозефа Бойса

Режиссер и автор проекта: Георг Жено

«Я» - это интерактивный театральный проект на базе «Кризиса» и «Демократии.doc» о работе с конфликтами внутри нас и нашего окружения, и о том, как они взаимосвязаны.

КРИЗИС. Театр им. Й. Бойса был приглашен к участию в 7-ой Берлинской биеннале в 2012 году. Кураторы биеннале ожидали услышать высказывание о России, ее социальных и политическихпроблемах, о кризисе в стране, но труппа театра представила спектакль, где каждый рассказывал о своих личных кризисах, связанных, как оказалось, с глобальными проблемами. Спектакль интерактивный – актеры, обращаясь к зрителям, призывают осмыслить критические ситуации в их собственной жизни, поделиться ими.

ДЕМОКРАТИЯ.DOC. Интерактивная игра в новый мир. Демократия – не просто тема постановки, но также и форма взаимодействия всех присутствующих в зале людей, поскольку общение зрителей организовано по демократическим правилам и процедурам. Спектакль представляет собой своего рода общественно-политическую дискуссию, построенную по художественным законам и вынесенную в пространство театра.

Вход свободный

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]