Экскурсия по выставке «Реальность живописи: картина в искусстве Германии. 1950—2010»

Экскурсия

02.11.2012, 18:00 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Площадка: Государственный центр современного искусства, выставочный зал

Кристоф Шрайер с картиной ''Ванильный пудинг'' Зигмара Польке

Кристоф Шрайер - заместитель директора Художественного музя Бонна (Kunstmuseum Bonn) и куратор московской выставки «Реальность живописи: картина в искусстве Германии. 1950—2010».

 

Такого в России еще не было. Никогда еще российские любители искусства не имели возможность столь подробно и полно познакомиться с современным искусством Германии.

1 ноября в Москве, в Государственном центре современного искусства, открывается выставка "Реальность живописи: картина в искусстве Германии. 1950-2010". Впервые Художественный музей Бонна предлагает российскому зрителю уникальную возможность познакомиться с современной немецкой живописью во всей красе.

Уникальность

Художественный музей Бонна (Kunstmuseum Bonn) – единственный музей в Германии, который может похвастать столь внушительным собранием немецкой послевоенной живописи. В коллекции представлены все известные имена.

Картину Георга Базелица снимают со стены, чтобы упаковать для транспортировки в Москву

"Но мы хотим показать в Москве не только тех мастеров, которых там уже и так знают, но и познакомить российскую столицу с менее известными художниками разных поколений, - отмечает заместитель директора боннского музея и куратор московской выставки Кристоф Шрайер (Christoph Schreier). - Некоего "общенационального" стиля в Германии нет. Зато есть множество путей, каждый из которых ведет к тому, что мы сегодня называем современным искусством".

[Читать далее]

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]