Дмитрий Морозов. Медиаискусство. Форма и контекст

Видеопоказ, встреча с художником

09.11.2012, 19:30 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Видео-Cinema]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Координатор: [Даша Бирюкова]

Участники: [Карина Караева], [Дмитрий Морозов]

Дмитрий Морозов – один из самых ярких художников, работающих в сфере медиаискусства, участник творческого объединения SoundArtist.ru. В рамках своего проекта ::vtol::, начиная с 2007 года, он занимается созданием экспериментальной электронной музыки, нестандартных электронных музыкальных инструментов, арт-объектов, проведением перформансов.

Его главный инженерный и творческий принцип создания приборов и музыкальных произведений – «сircuit bending» – это осознанное выведение микросхем и приборов на предельные и нестандартные режимы работы, что достигается путем внесения хаотических изменений в электрические цепи.

Ряд авторских устройств выпускаются мелкими сериями: в частности «Robo synth» стал первым со времен развала СССР серийным синтезатором, выпущенным в России. Многие устройства были изготовлены на заказ для известных отечественных и зарубежных саунд-артистов.

В рамках встречи Дмитрий Морозов расскажет про современные тенденции в медиа-арте и саунд-арте и специфику их синтеза. Также автор представит публике некоторые из своих перформансов.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]