Лекция с видеопоказом. Куратор Альфред Ротерт (Германия)

Лекция, видеопоказ

14.07.2012, 18:00 суббота

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [История и теория современного искусства]

В рамках: [III Московская международная биеннале молодого искусства]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Координаторы: [Александра Обухова], [Алексей Масляев], [Василий Иванов]

Участник: [Альфред Ротерт]

EMAF

Организаторы: ГЦСИ, MMOMA

В рамках образовательной программы III Московской международной биеннале молодого искусства

Альфред Ротерт (Alfred Rotert) является директором ежегодного Европейского фестиваля Медиа-искусства (EMAF) - одного из наиболее влиятельных форумов, имеющего большое тематическое и эстетическое влияние в сфере медиа-искусства. Каждый год EMAF предлагает своим посетителям обзор экспериментальных фильмов, арт-инсталляций, перформансов и исследований возможностей цифрового формата на социальном и провокационном политическом уровнях.

Ротерт выступал организатором ряда сетевых проектов в рамках Европейского Союза. Среди них: «VCM» - платформа для культурного обмена цифровыми средствами массовой информации в Европе, "Europe in Shorts" - программа экспериментальных фильмов, включающая работы Збигнева Рыбчинского, Маттиаса Мюллера и Илппо Похьолы и т.д. При участии Гидо ван дер Ферва, AL+AL и Коринны Шнитт он помогал в создании DVD альманаха «Stories behind the Screen», рассказывающего о последних достижениях видео-арта в Европе, и был одним из инициаторов «Mediaartbase.de» - совместного архива EMAF и архивов и документации ZKM. Он является партнером международного проекта «DCA - Цифровое современное искусство», объединившего 25 европейских институтов на портале «Europeana».

Ротерт провел многочисленные мастер-классы и презентации в университетах, музеях и на арт-фестивалях. Он принимал участие в проектах: «Synthetic Times» в Национальном художественном музее Китая в Пекине (NAMOC), симпозиуме «Экспериментов в изобразительном искусстве» Общества изобразительных искусств и наук Японии в Киото, «Международном фестивале видео и кино» в Бейруте и т.д.

Ротерт является членом жюри Биеннале кино и архитектуры в городе Грац, смотра «Digital Sparks», проходящего в рамках MARS Lab Института Fraunhofer и «Live 2011 Grand Prix media art competition» в городе Турку, объявленным культурной столицей Европы 2011 года.

  

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]