Мастерская VS кинопроцесс

Выставка

25.06 - 01.07.2012, 19:00-20:00

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Видео-Cinema]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Куратор: [Карина Караева]

Участники: [Дмитрий Венков], [Даниил Зинченко]

29 июня с 14.00 выставка закрыта. 30 июня и 1 июля будет работать по расписанию

Выставочный проект молодых видеохудожников Петра Жукова, Дмитрия Венкова и Даниила Зинченко рассматривает спектр взаимоотношений между художником и материалом. Участники проекта апеллируют к традициям французского «антропологического кино», одним из самых ярких представителей которого можно назвать Жана Руша.

Дмитрий Венков, работая в жанре мокьюментари, искусственно воссоздает жизнь современных лесных племен. Это не просто игра в племенную жизнь, но ироничная интерпретация реальности.

Даниил Зинченко в своих видео разрабатывает, казалось бы, забытую тему жизни «маленького человека», пытающегося вырваться из оков различных табу, создаваемых социумом. Герои его фильмов соединяют в себе все пороки современного общества и воспроизводят их в неожиданных условиях и контекстах.

Петр Жуков работает на границе между документальной съемкой и перформансом. Художник рассматривает ситуации, в которых люди оказываются застигнутыми врасплох. Жуков реагирует на эти проявления и пытается анализировать их с точки зрения "смещенной" антропологии.

Участники выставки являются членами объединения Вверх!

Данная выставка - это претензия на критику состояния общества. Проект показывает, что сегодня художники не готовы следовать консервативной традиции простого отображения действительности и обращаются в первую очередь к созданию кинематографической гиперреальности.

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]